Lidl lohnt sich.
Aubergine «Japanese Style»
Veganuary

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

170 g g Miso Miso
(hell)
60 g g Zucker Zucker
85 g g Sake Sake
85 g g Mirin Mirin
85 g g Wasser Wasser
2 Stücke Stück Auberginen Aubergine
(gewaschen, halbiert)
Sesam Sesam
(zum bestreuen)
3 Stangen Stange Koriander Koriander
(gehackt)

Aubergine «Japanese Style»

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

50 min
(106)

Zubereitung

  • Misopaste und Zucker in einer Pfanne vermengen
  • Sake, Mirin und Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Farbe etwas dunkler wird (20min)
  • vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen
  • Backofen auf 220°C vorheizen
  • die Auberginen rautenförmig einritzen (nicht ganz durchschneiden, nur bis zur Schale) und mit der Misomarinade bestreichen
  • bei für 220°C für ca. 10 Minuten in den auf einem Backtrennpapier in den Ofen geben, danach die Auberginen ein weiteres Mal bestreichen
  • noch einmal für 10 Minuten in den Backofen
  • nach dem herausnehmen die Auberginen vorsichtig mit etwas Sesam und Koriander bestreuen

(Rezept von Fabian Zbinden)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Fett24 g Kohlenhydrate18 g Protein8 g kCal360 Kilojoule1508