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Zutaten
170 g g | Miso
Miso (hell) | |
60 g g | Zucker Zucker | |
85 g g | Sake Sake | |
85 g g | Mirin Mirin | |
85 g g | Wasser Wasser | |
2 Stücke Stück | Auberginen
Aubergine (gewaschen, halbiert) | |
Sesam
Sesam (zum bestreuen) | ||
3 Stangen Stange | Koriander
Koriander (gehackt) |
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Zubereitung
- Misopaste und Zucker in einer Pfanne vermengen
- Sake, Mirin und Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Farbe etwas dunkler wird (20min)
- vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen
- Backofen auf 220°C vorheizen
- die Auberginen rautenförmig einritzen (nicht ganz durchschneiden, nur bis zur Schale) und mit der Misomarinade bestreichen
- bei für 220°C für ca. 10 Minuten in den auf einem Backtrennpapier in den Ofen geben, danach die Auberginen ein weiteres Mal bestreichen
- noch einmal für 10 Minuten in den Backofen
- nach dem herausnehmen die Auberginen vorsichtig mit etwas Sesam und Koriander bestreuen
(Rezept von Fabian Zbinden)
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Nährwerte
Fett24
g
Kohlenhydrate18
g
Protein8
g
kCal360
Kilojoule1508