Aubergine «Japanese Style»

Aubergine «Japanese Style»
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung10 min
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Misopaste und Zucker in einer Pfanne vermengen

    Sake, Mirin und Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Farbe etwas dunkler wird (20min)

    vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen

    Backofen auf 220°C vorheizen

    die Auberginen rautenförmig einritzen (nicht ganz durchschneiden, nur bis zur Schale) und mit der Misomarinade bestreichen

    bei für 220°C für ca. 10 Minuten in den auf einem Backtrennpapier in den Ofen geben, danach die Auberginen ein weiteres Mal bestreichen

    noch einmal für 10 Minuten in den Backofen

    nach dem herausnehmen die Auberginen vorsichtig mit etwas Sesam und Koriander bestreuen

    (Rezept von Fabian Zbinden)

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Kalorien (kcal)360
Kohlenhydrate (g)18
Eiweiss (g)8
Fett (g)24