Lidl lohnt sich.
Avocado-Brotschnitte mit Spiegelei

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Avocados Avocado
2 EL EL Frische Kräuter Frische Kräuter
3 EL EL Frischkäse Frischkäse
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
0,5 Zitronensaft Zitronensaft
0,5 Zucchetti Zucchetti
(klein)
4 Scheiben Scheibe Walnussbrote Walnussbrot
1 EL EL Rapsöl Rapsöl
4 Eier Ei

Avocado-Brotschnitte mit Spiegelei

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

20 min
(9)

Zubereitung

  • Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen
  • mit einer Gabel grob zerdrücken
  • Kräuter fein hacken und beigeben
  • Frischkäse beigeben und alles gut verrühren
  • mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
  • Zucchetti grob raffeln
  • Brotscheiben mit Avocado bestreichen und Zucchetti darüber geben
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Pfannenboden gleiten lassen
  • Spiegeleier ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze braten
  • Spiegeleier auf die Brote verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen

Tipp:

  • fein geschnittene Chilischote unter die Avocado-Crème mixen

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett20,7 g Kohlenhydrate18,7 g Protein13,2 g kCal311 Kilojoule1300