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Zutaten
120 g g | Zartbitterschokoladen Zartbitterschokolade | ||
2 EL EL | Crème fraîche
Crème fraîche (oder Doppelrahm) | ||
1 | Avocados Avocado | ||
1 TL TL | Vanillezucker
Vanillezucker (oder Vanillinzucker) | ||
2 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
1 Schlucke Schluck | Kirschlikör Kirschlikör | ||
1 EL EL | Mandeln
Mandel (Mandelstifte oder Cashewkerne) | ||
Schokoladenraspel
Schokoladenraspel (nach Belieben) |
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Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Crème fraîche über dem Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen, kurz abkühlen lassen.
Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und zerdrücken. Zusammen mit Vanillezucker, Zucker und Salz fein pürieren. Abgekühlte Schokolade und Kirsch beigeben und weiter mixen, bis die Masse sämig ist. In Schälchen abfüllen und bis zum Servieren kühl stellen.
Mit Mandelstiften oder grobgehackten Cashewkernen und nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren.
Übrigens…
- die Mousse hält sich im Kühlschrank gut bis am nächsten Tag
- Schokoladenspäne ganz einfach selbstgemacht – dafür einfach mit einem scharfen Messer von einer Tafel Schokolade Späne abschaben