Lidl lohnt sich.
Bacon Salz

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

200 g g Speck Speck
(Bratspeck)
250 g g Salz Salz
(grobes Meersalz)
0,5 TL TL Paprikapulver Paprikapulver

Bacon Salz

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

30 min
(19)

Zubereitung

  • Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen
  • Bratspeck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem zweiten Backpapier decken
  • in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen
  • oberes Backpapier entfernen und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Speck schön kross gebraten ist
  • Speck auf einem Haushaltspapier abtropfen und gut auskühlen lassen
  • Speck zerbrechen und zusammen mit dem Meersalz und dem Paprikapulver im Mixer fein zerkleinern
  • Bacon-Salz in kleine Gläser füllen, verschliessen und beschriften

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch