Baguette-Auflauf

Baguette-Auflauf
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung25 min
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Zwiebel schälen, achteln und mit Rosmarin und Milch in einen Topf geben

    bei kleiner Hitze aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen

    lauwarme Milch durch ein Sieb giessen, mit Sauerrahm und Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken

    Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würze, in einer Bratpfanne im heissen Öl beidseitig scharf anbraten, in Tranchen schneiden

    Champignons in dünne Scheiben schneiden

    Frühlingszwiebel mitsamt Grün in feine Streifen schneiden

    Birne halbieren, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden

    Feigen waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden

    Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zusammen mit den restlichen Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten

    Gorgonzola klein würfeln und darauf verteilen

    Milch-Eiguss gleichmässig darüber giessen und im vorgeheizten Ofen (180°C Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen

    (Rezept von René Schudel)