Zubereitung
Zwiebel schälen, achteln und mit Rosmarin und Milch in einen Topf geben
bei kleiner Hitze aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
lauwarme Milch durch ein Sieb giessen, mit Sauerrahm und Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken
Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würze, in einer Bratpfanne im heissen Öl beidseitig scharf anbraten, in Tranchen schneiden
Champignons in dünne Scheiben schneiden
Frühlingszwiebel mitsamt Grün in feine Streifen schneiden
Birne halbieren, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden
Feigen waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden
Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zusammen mit den restlichen Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten
Gorgonzola klein würfeln und darauf verteilen
Milch-Eiguss gleichmässig darüber giessen und im vorgeheizten Ofen (180°C Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen
(Rezept von René Schudel)