Bananen-Pancakes mit Speck

Bananen-Pancakes mit Speck
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

    Specktranchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Rohrzucker bestreuen. Im Ofen 10-12 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit gut kontrollieren, damit der Speck nicht verbrennt. Auskühlen lassen, anschliessend fein hacken.

    Banane schälen und mit der Milch pürieren.

    Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Bananenmilch und Ei in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren.

    Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Aus dem Teig portionenweise luftige goldbraune Pancakes braten.

    Pancakes mit Honig und Speckcrunch servieren.

    Übrigens…

    Anstelle von Speckcrunch, die Pancakes mit Honig-Quark servieren. Hierzu 1 Becher Quark mit 1 EL Honig verrühren.