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Bananen Tarte Tatin
Zero Foodwaste Kitchen

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Zutaten

1 EL EL Butter Butter
2 EL EL Ahornsirup Ahornsirup
(oder Zitronen-Rosmarin-Sirup)
1 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
(oder Haushaltszucker)
0,5 Zitronen Zitrone
(Abrieb & 1 EL Saft)
3 Bananen Banane
1 Blätterteige Blätterteig
1 EL EL Sesam Sesam
(oder Nüsse, gehackt)

Bananen Tarte Tatin

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30 min
(6)

Zubereitung

Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Tarteform mit Butter ausbuttern. Zitronen-Rosmarin-Sirup, Zucker und Zitronenabrieb darauf verteilen.

Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Schnittfläche nach unten eng nebeneinander in die Form legen.

Vom Blätterteig einen Kreis von 22 cm ausschneiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen und über die Bananen legen. Rand vorsichtig nach unten in die Form biegen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens (200°C / Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Sesam oder Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten.

Tarte aus dem Ofen nehmen, vorsichtig stürzen und mit Sesam oder den Nüssen bestreuen.

Übrigens…

Mit Créme fraîche, Sauerrahm oder Zimt-Rahm servieren.