Bananenbrot

Bananenbrot
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit1:15 h

Zubereitung

    Backofen auf 180°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen, Cakeform mit Backpapier auslegen

    Baumnüsse und Zartbitterschokolade hacken und mit Mehl, Haferflocken, Zimt (I), Salz und Backpulver mischen

    3 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Hafermilch, Öl und Essig verrühren

    trockene Zutaten beigeben und gut verrühren

    Teig in die vorbereitete Form füllen und Oberfläche glatt streichen

    die übrige Banane der Länge nach halbieren und auf den Kuchen legen und leicht andrücken

    Bananenbrot in der Mitte des vorgeheizten Ofens 50-55 Min. backen

    Ahornsirup mit Zimtpulver (II) verrühren und Kuchenoberfläche direkt nach dem Backen damit bestreichen

    Bananenbrot etwas auskühlen lassen und nach Belieben lauwarm geniessen

    Tipp:

    wer keine Schokolade mag, kann diese auch weglassen

    Baumnüsse durch Pecannüsse ersetzen

    (Rezept von René Schudel)

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch