
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
75 g g | Nüsse Nuss | ||
75 g g | Zartbitterschokoladen Zartbitterschokolade | ||
250 g g | Ruchmehl Ruchmehl | ||
50 g g | Haferflocken
Haferflocken (zart) | ||
75 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
1 TL TL | Zimt
Zimt (I) | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
3 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
4 | Bananen
Banane (sehr reif) | ||
125 ml ml | Hafermilch Hafermilch | ||
80 ml ml | Rapsöl Rapsöl | ||
1 TL TL | Apfelessig Apfelessig |
3 TL TL | Ahornsirup Ahornsirup | ||
1 TL TL | Zimt
Zimt (II) |
Bananenbrot
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
1:15
h
(3)
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen, Cakeform mit Backpapier auslegen
- Baumnüsse und Zartbitterschokolade hacken und mit Mehl, Haferflocken, Zimt (I), Salz und Backpulver mischen
- 3 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Hafermilch, Öl und Essig verrühren
- trockene Zutaten beigeben und gut verrühren
- Teig in die vorbereitete Form füllen und Oberfläche glatt streichen
- die übrige Banane der Länge nach halbieren und auf den Kuchen legen und leicht andrücken
- Bananenbrot in der Mitte des vorgeheizten Ofens 50-55 Min. backen
- Ahornsirup mit Zimtpulver (II) verrühren und Kuchenoberfläche direkt nach dem Backen damit bestreichen
- Bananenbrot etwas auskühlen lassen und nach Belieben lauwarm geniessen
Tipp:
- wer keine Schokolade mag, kann diese auch weglassen
- Baumnüsse durch Pecannüsse ersetzen
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch