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Zutaten
75 g g | Nüsse Nuss | ||
75 g g | Zartbitterschokoladen Zartbitterschokolade | ||
250 g g | Ruchmehl Ruchmehl | ||
50 g g | Haferflocken
Haferflocken (zart) | ||
75 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
1 TL TL | Zimt
Zimt (I) | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
3 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
4 | Bananen
Banane (sehr reif) | ||
125 ml ml | Hafermilch Hafermilch | ||
80 ml ml | Rapsöl Rapsöl | ||
1 TL TL | Apfelessig Apfelessig |
3 TL TL | Ahornsirup Ahornsirup | ||
1 TL TL | Zimt
Zimt (II) |
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Create new shopping listBananenbrot
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen, Cakeform mit Backpapier auslegen
- Baumnüsse und Zartbitterschokolade hacken und mit Mehl, Haferflocken, Zimt (I), Salz und Backpulver mischen
- 3 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Hafermilch, Öl und Essig verrühren
- trockene Zutaten beigeben und gut verrühren
- Teig in die vorbereitete Form füllen und Oberfläche glatt streichen
- die übrige Banane der Länge nach halbieren und auf den Kuchen legen und leicht andrücken
- Bananenbrot in der Mitte des vorgeheizten Ofens 50-55 Min. backen
- Ahornsirup mit Zimtpulver (II) verrühren und Kuchenoberfläche direkt nach dem Backen damit bestreichen
- Bananenbrot etwas auskühlen lassen und nach Belieben lauwarm geniessen
Tipp:
- wer keine Schokolade mag, kann diese auch weglassen
- Baumnüsse durch Pecannüsse ersetzen
(Rezept von René Schudel)
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