Zubereitung
Backofen auf 180°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen, Cakeform mit Backpapier auslegen
Baumnüsse und Zartbitterschokolade hacken und mit Mehl, Haferflocken, Zimt (I), Salz und Backpulver mischen
3 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Hafermilch, Öl und Essig verrühren
trockene Zutaten beigeben und gut verrühren
Teig in die vorbereitete Form füllen und Oberfläche glatt streichen
die übrige Banane der Länge nach halbieren und auf den Kuchen legen und leicht andrücken
Bananenbrot in der Mitte des vorgeheizten Ofens 50-55 Min. backen
Ahornsirup mit Zimtpulver (II) verrühren und Kuchenoberfläche direkt nach dem Backen damit bestreichen
Bananenbrot etwas auskühlen lassen und nach Belieben lauwarm geniessen
Tipp:
wer keine Schokolade mag, kann diese auch weglassen
Baumnüsse durch Pecannüsse ersetzen
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch