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Zutaten
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Zubereitung
- Mehl (I) mit Zucker und Wasser mischen, Hefe hineinbröseln
- Vorteig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- Mehl (II), Salz und Milch zum Vorteig geben und gut kneten, bis ein elastischer Teig entsteht, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
- Teig nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle formen
- Rolle in 6 Stücke schneiden, zu länglichen Teiglingen formen und 2 cm dick länglich auswallen
- Backpapier in 12 Rechtecke schneiden, jeweils eines davon auf die eine Hälfte der Teiglinge legen und diese zusammenklappen
- die Teiglinge auf die restlichen Backpapierrechtecke legen, auf ein Steamerblech geben und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen
- die Teiglinge im Steamer 15–20 Minuten dämpfen
- Brötchen herausnehmen und trocknen lassen
- Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- Rüebli schälen und grob raffeln
- mit Limettensaft & -abrieb, Ingwer und braunem Zucker mischen
- Naturjoghurt, Mayonnaise und Senf verrühren
- Koriander mitsamt Stilen fein hacken, beigeben und mit Zucker und Salz abschmecken
- Sesamöl mit Chili, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und braunem Zucker erhitzen
- Hackfleisch beigeben und sehr knusprig braten
- Sojasauce beigeben und mit Limettensaft abschmecken
- Brötchen aufklappen, Backpapier entfernen, mit Koriandermayonnaise, Gemüse und Hackfleisch füllen
- mit etwas gehackten Erdnüssen garnieren
- für die Süsskartoffel-Wedges Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Süsskartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Knoblauch und Salz mischen
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen
(Rezept von René Schudel)