Zubereitung
Mehl (I) mit Zucker und Wasser mischen, Hefe hineinbröseln
Vorteig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
Mehl (II), Salz und Milch zum Vorteig geben und gut kneten, bis ein elastischer Teig entsteht, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
Teig nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle formen
Rolle in 6 Stücke schneiden, zu länglichen Teiglingen formen und 2 cm dick länglich auswallen
Backpapier in 12 Rechtecke schneiden, jeweils eines davon auf die eine Hälfte der Teiglinge legen und diese zusammenklappen
die Teiglinge auf die restlichen Backpapierrechtecke legen, auf ein Steamerblech geben und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen
die Teiglinge im Steamer 15–20 Minuten dämpfen
Brötchen herausnehmen und trocknen lassen
Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
Rüebli schälen und grob raffeln
mit Limettensaft & -abrieb, Ingwer und braunem Zucker mischen
Naturjoghurt, Mayonnaise und Senf verrühren
Koriander mitsamt Stilen fein hacken, beigeben und mit Zucker und Salz abschmecken
Sesamöl mit Chili, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und braunem Zucker erhitzen
Hackfleisch beigeben und sehr knusprig braten
Sojasauce beigeben und mit Limettensaft abschmecken
Brötchen aufklappen, Backpapier entfernen, mit Koriandermayonnaise, Gemüse und Hackfleisch füllen
mit etwas gehackten Erdnüssen garnieren
für die Süsskartoffel-Wedges Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
Süsskartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Knoblauch und Salz mischen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen
(Rezept von René Schudel)