Bao-Burger mit Süsskartoffel-Wedges

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

200 g g Weizenmehl Weizenmehl
(II)
0,5 TL TL Kristallzucker Kristallzucker
1 dl dl Wasser Wasser
lauwarm
15 g g Hefe Hefe
Salz Salz
etwas
0,5 dl dl Milch Milch
2 Rüebli Rüebli
0,5 Salatgurken Salatgurke
0,5 Limetten Limette
Saft & Abrieb
1 Ingwerwurzeln Ingwerwurzel
gerieben
2 TL TL Rohrzucker Rohrzucker
2 EL EL Naturjoghurt Naturjoghurt
4 EL EL Mayonnaise Mayonnaise
0,5 TL TL Senf Senf
1 Bund Bund Koriander Koriander
4 EL EL Sesamöl Sesamöl
1 - 2 Chili Chili
entkernt & fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
fein gehackt
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
gepresst
500 g g Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch
2 - 3 EL EL Sojasauce Sojasauce
2 EL EL Erdnüsse Erdnüsse
grob gehackt
500 g g Süsskartoffeln Süsskartoffel
3 EL EL Öl Öl

Bao-Burger mit Süsskartoffel-Wedges

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rezept teilen
3:00 h
(6)

Zubereitung

  • Mehl (I) mit Zucker und Wasser mischen, Hefe hineinbröseln
  • Vorteig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
  • Mehl (II), Salz und Milch zum Vorteig geben und gut kneten, bis ein elastischer Teig entsteht, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
  • Teig nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle formen
  • Rolle in 6 Stücke schneiden, zu länglichen Teiglingen formen und 2 cm dick länglich auswallen
  • Backpapier in 12 Rechtecke schneiden, jeweils eines davon auf die eine Hälfte der Teiglinge legen und diese zusammenklappen
  • die Teiglinge auf die restlichen Backpapierrechtecke legen, auf ein Steamerblech geben und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen
  • die Teiglinge im Steamer 15–20 Minuten dämpfen
  • Brötchen herausnehmen und trocknen lassen
  • Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • Rüebli schälen und grob raffeln
  • mit Limettensaft & -abrieb, Ingwer und braunem Zucker mischen
  • Naturjoghurt, Mayonnaise und Senf verrühren
  • Koriander mitsamt Stilen fein hacken, beigeben und mit Zucker und Salz abschmecken
  • Sesamöl mit Chili, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und braunem Zucker erhitzen
  • Hackfleisch beigeben und sehr knusprig braten
  • Sojasauce beigeben und mit Limettensaft abschmecken
  • Brötchen aufklappen, Backpapier entfernen, mit Koriandermayonnaise, Gemüse und Hackfleisch füllen
  • mit etwas gehackten Erdnüssen garnieren
  • für die Süsskartoffel-Wedges Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  • Süsskartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Knoblauch und Salz mischen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen

(Rezept von René Schudel)

Ähnliche Rezepte

Spargelwähe Primavera

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Spargelwähe Primavera
0:50 min
(2)
Blätterteig-Schnitten mit Champignons

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Blätterteig-Schnitten mit Champignons
0:40 min
(20)
Kalbsschnitzel auf Kohlräbli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Kalbsschnitzel auf Kohlräbli
0:15 min
(13)
Sauerkraut-Spätzle

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Sauerkraut-Spätzle
0:25 min
(34)
Lammrack auf Ofen-Spargel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lammrack auf Ofen-Spargel
2:00 h
(8)
Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney,  Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney, Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten
0:45 min
(4)
Schüttelbrot-Salat mit Speck-Joghurt-Dressing

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schüttelbrot-Salat mit Speck-Joghurt-Dressing
0:15 min
(4)
Grünes Spargelrisotto mit karamellisierten Sonnenblumenkernen und Grana Padano

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Grünes Spargelrisotto mit karamellisierten Sonnenblumenkernen und Grana Padano
0:35 min
(7)
Tessiner Salsiccia-Pasta mit gebratenem Fenchel und Champignons

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Tessiner Salsiccia-Pasta mit gebratenem Fenchel und Champignons
0:30 min
(3)
Marokkanische Reispfanne mit gebratener Avocado

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Marokkanische Reispfanne mit gebratener Avocado
0:25 min
(6)
Offene Lasagne mit Bolognese und mediterranem Crumble

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Offene Lasagne mit Bolognese und mediterranem Crumble
0:35 min
(3)
Poké Bowl mit Räucherlachs, Avocado und Jasminreis

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Poké Bowl mit Räucherlachs, Avocado und Jasminreis
0:20 min
(9)
Hüttenkäse-Kürbis-Tarte

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Hüttenkäse-Kürbis-Tarte
1:00 h
(16)
Seelachs-Wrap

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Seelachs-Wrap
0:25 min
(1)
Macadamia-Lachsforelle

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Macadamia-Lachsforelle
0:25 min
(0)