Lidl lohnt sich.
Bao-Burger mit Süsskartoffel-Wedges

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

100 g g Weizenmehl Weizenmehl
(I)
1 dl dl Wasser Wasser
(lauwarm)
15 g g Hefe Hefe
200 g g Weizenmehl Weizenmehl
(II)
0,5 TL TL Salz Salz
0,5 dl dl Milch Milch
2 Rüebli Rüebli
0,5 Salatgurken Salatgurke
2 EL EL Naturjoghurt Naturjoghurt
4 EL EL Mayonnaise Mayonnaise
0,5 TL TL Senf Senf
1 Bund Bund Koriander Koriander
2,5 TL TL Kristallzucker Kristallzucker
Salz Salz
(etwas)
4 EL EL Sesamöl Sesamöl
1 - 2 Chili Chili
(entkernt & fein gehackt)
2 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
(fein gehackt)
2 TL TL Ingwerwurzeln Ingwerwurzel
(gerieben)
3 TL TL Rohrzucker Rohrzucker
500 g g Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch
2 - 3 EL EL Sojasauce Sojasauce
1 Limetten Limette
(Saft & Abrieb)
2 EL EL Erdnüsse Erdnüsse
(grob gehackt)
500 g g Süsskartoffeln Süsskartoffel
3 EL EL Öl Öl
3 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(gepresst)

Bao-Burger mit Süsskartoffel-Wedges

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

3:00 h
(7)

Zubereitung

  • Mehl (I) mit Zucker und Wasser mischen, Hefe hineinbröseln
  • Vorteig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
  • Mehl (II), Salz und Milch zum Vorteig geben und gut kneten, bis ein elastischer Teig entsteht, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
  • Teig nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle formen
  • Rolle in 6 Stücke schneiden, zu länglichen Teiglingen formen und 2 cm dick länglich auswallen
  • Backpapier in 12 Rechtecke schneiden, jeweils eines davon auf die eine Hälfte der Teiglinge legen und diese zusammenklappen
  • die Teiglinge auf die restlichen Backpapierrechtecke legen, auf ein Steamerblech geben und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen
  • die Teiglinge im Steamer 15–20 Minuten dämpfen
  • Brötchen herausnehmen und trocknen lassen
  • Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • Rüebli schälen und grob raffeln
  • mit Limettensaft & -abrieb, Ingwer und braunem Zucker mischen
  • Naturjoghurt, Mayonnaise und Senf verrühren
  • Koriander mitsamt Stilen fein hacken, beigeben und mit Zucker und Salz abschmecken
  • Sesamöl mit Chili, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und braunem Zucker erhitzen
  • Hackfleisch beigeben und sehr knusprig braten
  • Sojasauce beigeben und mit Limettensaft abschmecken
  • Brötchen aufklappen, Backpapier entfernen, mit Koriandermayonnaise, Gemüse und Hackfleisch füllen
  • mit etwas gehackten Erdnüssen garnieren
  • für die Süsskartoffel-Wedges Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  • Süsskartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Knoblauch und Salz mischen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen

(Rezept von René Schudel)

Ähnliche Rezepte

Blätterteig-Schnitten mit Champignons

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Blätterteig-Schnitten mit Champignons
40 min
(21)
Kalbsschnitzel auf Kohlräbli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Kalbsschnitzel auf Kohlräbli
15 min
(19)
Spargelwähe Primavera

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Spargelwähe Primavera
50 min
(3)
Sauerkraut-Spätzle

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Sauerkraut-Spätzle
25 min
(41)
Lammrack auf Ofen-Spargel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lammrack auf Ofen-Spargel
2:00 h
(15)
Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney,  Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney, Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten
45 min
(11)
Rindsfilet-Polenta-Türmchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rindsfilet-Polenta-Türmchen
1:45 h
(16)
Schüttelbrot-Salat mit Speck-Joghurt-Dressing

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schüttelbrot-Salat mit Speck-Joghurt-Dressing
15 min
(5)
Grünes Spargelrisotto mit karamellisierten Sonnenblumenkernen und Grana Padano

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Grünes Spargelrisotto mit karamellisierten Sonnenblumenkernen und Grana Padano
35 min
(13)
Rindsrouladen mit Spinat-Kartoffel-Stock und Rotweinschalotten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rindsrouladen mit Spinat-Kartoffel-Stock und Rotweinschalotten
30 min
(2)
Party-Filet mit Wildreis und Speckbohnen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Party-Filet mit Wildreis und Speckbohnen
30 min
(6)
Offene Lasagne mit Bolognese und mediterranem Crumble

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Offene Lasagne mit Bolognese und mediterranem Crumble
35 min
(3)
Sommerlicher Glasnudelsalat mit Nektarine und Leche de Tigre

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Sommerlicher Glasnudelsalat mit Nektarine und Leche de Tigre
30 min
(5)
Poké Bowl mit Räucherlachs, Avocado und Jasminreis

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Poké Bowl mit Räucherlachs, Avocado und Jasminreis
20 min
(14)
Saftiges Züri-Gschnätzlets mit bunter Ofenrösti

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Saftiges Züri-Gschnätzlets mit bunter Ofenrösti
35 min
(10)