Bao-Burger mit Süsskartoffel-Wedges

Bao-Burger mit Süsskartoffel-Wedges
SchwierigkeitSchwer
Kochzeit3:00 h

Zubereitung

    Mehl (I) mit Zucker und Wasser mischen, Hefe hineinbröseln

    Vorteig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

    Mehl (II), Salz und Milch zum Vorteig geben und gut kneten, bis ein elastischer Teig entsteht, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen

    Teig nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle formen

    Rolle in 6 Stücke schneiden, zu länglichen Teiglingen formen und 2 cm dick länglich auswallen

    Backpapier in 12 Rechtecke schneiden, jeweils eines davon auf die eine Hälfte der Teiglinge legen und diese zusammenklappen

    die Teiglinge auf die restlichen Backpapierrechtecke legen, auf ein Steamerblech geben und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen

    die Teiglinge im Steamer 15–20 Minuten dämpfen

    Brötchen herausnehmen und trocknen lassen

    Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden

    Rüebli schälen und grob raffeln

    mit Limettensaft & -abrieb, Ingwer und braunem Zucker mischen

    Naturjoghurt, Mayonnaise und Senf verrühren

    Koriander mitsamt Stilen fein hacken, beigeben und mit Zucker und Salz abschmecken

    Sesamöl mit Chili, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und braunem Zucker erhitzen

    Hackfleisch beigeben und sehr knusprig braten

    Sojasauce beigeben und mit Limettensaft abschmecken

    Brötchen aufklappen, Backpapier entfernen, mit Koriandermayonnaise, Gemüse und Hackfleisch füllen

    mit etwas gehackten Erdnüssen garnieren

    für die Süsskartoffel-Wedges Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen

    Süsskartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Knoblauch und Salz mischen

    auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen

    (Rezept von René Schudel)