Basler Brunsli

Basler Brunsli
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung6:35 h
Kochzeit10 min

Zubereitung

  1. Backofen auf 240°C (Umluft).

  2. Mandeln in den Mixbehälter geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Zucker, Mehl, Kakaopulver, Zimt und Eiweiss zugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen, umfüllen und beiseitestellen. Mixbehälter reinigen und trocknen.

  4. Schokolade in Stücken in den Mixbehälter geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schokolade 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

  5. Brunsliteig wieder in den Mixbehälter geben und 30 Sek./Stufe 4 kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. kühlstellen.

  6. Teig portionenweise auf Zucker 1 cm dick auswallen, mit Ausstechformen ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Brunsli mindestens 6 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.

  7. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. backen. Brunsli auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Nährwerte

Kalorien (kcal)2404
Kohlenhydrate (g)67
Eiweiss (g)83
Fett (g)202