Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
80 g g | Walnüsse Walnuss | |
0,5 TL TL | Zimt Zimt | |
450 g g | Mehl Mehl | |
500 g g | Magerquark Magerquark | |
125 ml ml | Milch Milch | |
6 | Eier Ei | |
2 TL TL | Salz Salz |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBaumnuss-Zimt-Spätzli
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Baumnüsse im Cutter fein mahlen und anschliessend mit Zimtpulver und Mehl mischen
- Quark, Milch, Eier, Salz und Muskatnuss gut verquirlen
- Mehl mit einer Lochkelle darunter rühren, bis der Teig schön glatt ist
- Teig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen
- Wasser einer weiten Pfanne aufkochen, salzen
- den Teig portionenweise ins Knöpflisieb geben und mit einer Teigkarte ins leicht siedende Salzwasser streichen
- Spätzli im leicht siedenden Wasser kurz ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und fest sind
- mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und warmstellen (Ofen auf 60°C Umluft vorheizen)
- mit dem restlichen Teig so fortfahren, bis sämtlicher Teig aufgebraucht ist
Tipp
- Spätzli in etwas Butter kurz anbraten
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch