Lidl lohnt sich.
Baumnuss-Zimt-Spätzli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

80 g g Walnüsse Walnuss
0,5 TL TL Zimt Zimt
450 g g Mehl Mehl
500 g g Magerquark Magerquark
125 ml ml Milch Milch
6 Eier Ei
2 TL TL Salz Salz

Baumnuss-Zimt-Spätzli

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

60 min
(28)

Zubereitung

  • Baumnüsse im Cutter fein mahlen und anschliessend mit Zimtpulver und Mehl mischen
  • Quark, Milch, Eier, Salz und Muskatnuss gut verquirlen
  • Mehl mit einer Lochkelle darunter rühren, bis der Teig schön glatt ist
  • Teig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen
  • Wasser einer weiten Pfanne aufkochen, salzen
  • den Teig portionenweise ins Knöpflisieb geben und mit einer Teigkarte ins leicht siedende Salzwasser streichen
  • Spätzli im leicht siedenden Wasser kurz ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und fest sind
  • mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und warmstellen (Ofen auf 60°C Umluft vorheizen)
  • mit dem restlichen Teig so fortfahren, bis sämtlicher Teig aufgebraucht ist

Tipp

  • Spätzli in etwas Butter kurz anbraten

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch