Beeren Gratin

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

2 Eier Ei
0,5 Vanillestangen Vanillestange
Vanilleschote
Puderzucker Puderzucker
etwas, zum Bestäuben
250 g g Quark Quark
1 EL EL Rum Rum
30 g g Maizena Maizena
0,5 Zitronen Zitrone
Bio, Abrieb und Saft
300 g g Saisonfrüchte Saisonfrüchte
1 Prisen Prise Salz Salz

Beeren Gratin

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rezept teilen
0:30 min
(13)

Zubereitung

  • Grill vorheizen
  • Eier trennen
  • Vanilleschote aufschneiden, Mark herausstreifen und zum Eigelb geben
  • die Hälfte des Puderzuckers beigeben, mit dem Schneebesen zu einer luftigen Creme aufschlagen
  • Quark, Rum, Maizena, Zitronenabrieb und -saft und restlichen Puderzucker verrühren
  • Früchte beigeben
  • Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unterziehen
  • Masse in gefettete feuerfeste Förmchen füllen
  • Früchtegratin bei ca. 200°C bei geschlossenem Deckel indirekt ca. 20 Min. backen
  • mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren

(Rezept von René Schudel)