Lidl lohnt sich.
Beeren Gratin

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

2 Eier Ei
0,5 Vanillestangen Vanillestange
(Vanilleschote)
50 g g Puderzucker Puderzucker
250 g g Quark Quark
1 EL EL Rum Rum
30 g g Maizena Maizena
0,5 Zitronen Zitrone
(Bio, Abrieb und Saft)
300 g g Saisonfrüchte Saisonfrüchte
1 Prisen Prise Salz Salz
Puderzucker Puderzucker
(etwas, zum Bestäuben)

Beeren Gratin

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

30 min
(20)

Zubereitung

  • Grill vorheizen
  • Eier trennen
  • Vanilleschote aufschneiden, Mark herausstreifen und zum Eigelb geben
  • die Hälfte des Puderzuckers beigeben, mit dem Schneebesen zu einer luftigen Creme aufschlagen
  • Quark, Rum, Maizena, Zitronenabrieb und -saft und restlichen Puderzucker verrühren
  • Früchte beigeben
  • Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unterziehen
  • Masse in gefettete feuerfeste Förmchen füllen
  • Früchtegratin bei ca. 200°C bei geschlossenem Deckel indirekt ca. 20 Min. backen
  • mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch