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Bengali Chicken Curry mit Zitronengras und Basmatireis

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Zutaten

1 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 Peperonis Peperoni
50 g g Zitronengras Zitronengras
1 EL EL Öl Öl
300 g g Pouletbrust-Geschnetzeltes Pouletbrust-Geschnetzeltes
Salz Salz
5 g g Curry Curry
(Bengali)
0,5 Dosen Dose Tomatenpüree Tomatenpüree
150 g g Basmatireis Basmatireis
250 ml ml Kokosmilch Kokosmilch
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Bengali Chicken Curry mit Zitronengras und Basmatireis

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30 min
(49)

Zubereitung

  • Frühlingszwiebel waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden
  • ein paar Frühlingszwiebelringe zum Garnieren beiseitelegen
  • Knoblauch schälen und fein würfeln oder pressen
  • Peperoni waschen, Strunk entfernen, vierteln und quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden
  • Zitronengras waschen und mit dem Messerrücken mehrmals flachklopfen
  • Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen
  • Pouletgeschnetzeltes trocken tupfen, salzen und ca. 3 Min. rundherum anbraten
  • Bengali Curry, Frühlingszwiebelringe, Peperonistreifen, Knoblauch und 70 gTomatenpüree beigeben und ca. weitere 2 Min. braten
  • inzwischen in einem kleinen Topf Reis mit 350 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 10 - 12 Min. gar köcheln
  • Pouletgeschnetzeltes mit Kokosmilch auffüllen und Zitronengras beigeben
  • Chicken Curry auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. zugedeckt köcheln
  • Chicken Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis in tiefen Tellern oder Schalen anrichten
  • mit restlichen Frühlingszwiebelringen garnieren und servieren

(Rezept von RenéSchudel)

Nährwerte

Fett33,6 g Kohlenhydrate76,7 g Protein48,6 g kCal820 Kilojoule3424