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Zutaten
1 | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
1 | Peperonis Peperoni | ||
50 g g | Zitronengras Zitronengras | ||
1 EL EL | Öl Öl | ||
300 g g | Pouletbrust-Geschnetzeltes Pouletbrust-Geschnetzeltes | ||
Salz Salz | |||
5 g g | Curry
Curry (Bengali) | ||
0,5 Dosen Dose | Tomatenpüree Tomatenpüree | ||
150 g g | Basmatireis Basmatireis | ||
250 ml ml | Kokosmilch Kokosmilch | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
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Create new shopping listBengali Chicken Curry mit Zitronengras und Basmatireis
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Zubereitung
- Frühlingszwiebel waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden
- ein paar Frühlingszwiebelringe zum Garnieren beiseitelegen
- Knoblauch schälen und fein würfeln oder pressen
- Peperoni waschen, Strunk entfernen, vierteln und quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden
- Zitronengras waschen und mit dem Messerrücken mehrmals flachklopfen
- Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen
- Pouletgeschnetzeltes trocken tupfen, salzen und ca. 3 Min. rundherum anbraten
- Bengali Curry, Frühlingszwiebelringe, Peperonistreifen, Knoblauch und 70 gTomatenpüree beigeben und ca. weitere 2 Min. braten
- inzwischen in einem kleinen Topf Reis mit 350 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 10 - 12 Min. gar köcheln
- Pouletgeschnetzeltes mit Kokosmilch auffüllen und Zitronengras beigeben
- Chicken Curry auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. zugedeckt köcheln
- Chicken Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis in tiefen Tellern oder Schalen anrichten
- mit restlichen Frühlingszwiebelringen garnieren und servieren
(Rezept von RenéSchudel)
Nährwerte
Fett33,6
g
Kohlenhydrate76,7
g
Protein48,6
g
kCal820
Kilojoule3424