Bengali Chicken Curry mit Zitronengras und Basmatireis

Bengali Chicken Curry mit Zitronengras und Basmatireis
SchwierigkeitMittel
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Frühlingszwiebel waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden

    ein paar Frühlingszwiebelringe zum Garnieren beiseitelegen

    Knoblauch schälen und fein würfeln oder pressen

    Peperoni waschen, Strunk entfernen, vierteln und quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden

    Zitronengras waschen und mit dem Messerrücken mehrmals flachklopfen

    Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen

    Pouletgeschnetzeltes trocken tupfen, salzen und ca. 3 Min. rundherum anbraten

    Bengali Curry, Frühlingszwiebelringe, Peperonistreifen, Knoblauch und 70 gTomatenpüree beigeben und ca. weitere 2 Min. braten

    inzwischen in einem kleinen Topf Reis mit 350 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 10 - 12 Min. gar köcheln

    Pouletgeschnetzeltes mit Kokosmilch auffüllen und Zitronengras beigeben

    Chicken Curry auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. zugedeckt köcheln

    Chicken Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis in tiefen Tellern oder Schalen anrichten

    mit restlichen Frühlingszwiebelringen garnieren und servieren

    (Rezept von RenéSchudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)820
Kohlenhydrate (g)76.7
Eiweiss (g)48.6
Fett (g)33.6