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Zutaten
40 g g | Butter Butter | |
1 | Schalotten
Schalotte (oder Zwiebel) | |
1 EL EL | Rapsöl
Rapsöl (oder Olivenöl) | |
1 | Eier Ei | |
125 ml ml | Milch Milch | |
1 TL TL | Senf Senf | |
50 g g | Trockenrindfleisch
Trockenrindfleisch (oder Bündnerfleisch) | |
3 Zweige Zweig | Thymian
Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian) | |
1 TL TL | Salz Salz | |
Pfeffer Pfeffer | ||
Muskatnuss
Muskatnuss (nach Belieben) | ||
125 g g | Mehl Mehl | |
4 g g | Backpulver Backpulver | |
60 g g | Käse
Käse (Bergkäse, gerieben ) |
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Zubereitung
Backofen auf 170°C (Umluft) erhitzen. Muffinblech gut fetten.
Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen. Schalotte schälen, klein würfeln, im heissen Öl glasig dünsten und ebenfalls etwas auskühlen lassen.
Ei, Milch und Senf und abgekühlte Butter vermischen. Bündnerfleisch klein würfeln und beigeben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit den abgekühlten Zwiebeln ebenfalls beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mehl mit Backpulver und Käse mischen und unter die Ei-Milch-Mischung rühren. Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25-30 Minuten backen.
Übrigens…
Lauwarm mit Salat servieren.