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Zutaten
50 g g | Haselnüsse Haselnuss | |
50 g g | Mandeln
Mandel (Bio) | |
250 g g | Haferflocken
Haferflocken (Bio, grob) | |
140 g g | Dinkelflocken
Dinkelflocken (oder Quinoaflocken) | |
15 g g | Amaranth
Amaranth (gepufft) | |
40 g g | Kürbiskerne
Kürbiskern (Bio) | |
40 g g | Sonnenblumenkerne Sonnenblumenkerne | |
10 g g | Sesam Sesam | |
200 g g | Ahornsirup
Ahornsirup (Bio) | |
40 g g | Kokosöl
Kokosöl (Bio) | |
1 TL TL | Zimt
Zimt (gemahlen) | |
Msp. Msp. | Salz Salz | |
50 g g | getrocknete Cranberries getrocknete Cranberry | |
50 g g | getrocknete Aprikosen getrocknete Aprikose |
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+ Create new shopping listBio-Granola
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Zubereitung
- Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Nüsse und Bio Mandeln in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
- Die Schüssel mit den Nüssen und Bio Mandeln auf den Mixbehälterdeckel stellen. Bio Hafer-, Dinkelflocken, Amaranth, Bio Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Sesam einwiegen, vermischen und zur Seite stellen.
- Bio Ahornsirup, Bio Kokosöl, Zimt und Salz in den Mixbehälter geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, in die Schüssel zugeben und mit dem Spatel vermischen. Die Granola-Mischung gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- Im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens 25-30 Min. backen, dabei alle 5-10 Min. mit einem Kochlöffel gut mischen, damit das Granola gleichmässig bräunt, aber nicht zu dunkel wird.
- Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.
- Cranberrys und Aprikosen erst ganz am Schluss in der Maschine 5 Sek./Stufe 6 hacken und unter das fertig gebackene Granola mischen.
Tipp:
- Granola wird erst nach dem Abkühlen fest und knusprig. Trockenfrüchte (z.B. Cranberrys, Sultaninen, Datteln, Feigen oder Aprikosen) unter den fertigen, ausgekühlten Granola mischen.
- Bio Ahornsirup durch 250 g Agavendicksaft ersetzen. Statt Zimt andere Gewürze, z.B. Kardamom oder Vanille, verwenden.
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