
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Birnen-Tarte mit Brie und Haselnusskernen
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
0:40
min
(6)
Zubereitung
- Ofen auf 210 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen
- Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen streifen
- Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 0.5 cm dünne Schnitze schneiden
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
- Zwiebelringe mit den Birnenschnitzen, Thymian und 1 EL Öl in der Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Pizzateig samt Backpapier auf das Backblech legen
- sauren Halbrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf den Pizzateig streichen
- marinierte Birne und Zwiebel darüber verteilen
- Brie ca. 1 cm gross würfeln und auf der Tarte verteilen
- Tarte für ca. 20 - 25 Min. im Ofen auf der untersten Schiene backen
- währenddessen Gurke waschen und in ca. 0,3 cm dünne Scheiben schneiden
- Gurkenscheiben in der mittleren Schüssel mit etwas Salz gut durchmischen und ca. 10 Min. stehen lassen
- in der Zwischenzeit Haselnusskerne grob hacken und für die letzten 5 Min. der Backzeit auf der Tarte verteilen
- Flüssigkeit von den Gurkenscheiben abgiessen und Gurkenscheiben in der Schüssel mit 2 EL Essig, 1 EL Öl und 1 EL Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit dem Gurkensalat servieren
Nährwerte
Fett51,2gKohlenhydrate113,2gProtein26,8gkCal1053gKilojoule4406g