Birnen-Tarte mit Brie und Haselnusskernen

Birnen-Tarte mit Brie und Haselnusskernen
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Ofen auf 210 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen

    Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen streifen

    Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 0.5 cm dünne Schnitze schneiden

    Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden

    Zwiebelringe mit den Birnenschnitzen, Thymian und 1 EL Öl in der Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen

    Pizzateig samt Backpapier auf das Backblech legen

    sauren Halbrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf den Pizzateig streichen

    marinierte Birne und Zwiebel darüber verteilen

    Brie ca. 1 cm gross würfeln und auf der Tarte verteilen

    Tarte für ca. 20 - 25 Min. im Ofen auf der untersten Schiene backen

    währenddessen Gurke waschen und in ca. 0,3 cm dünne Scheiben schneiden

    Gurkenscheiben in der mittleren Schüssel mit etwas Salz gut durchmischen und ca. 10 Min. stehen lassen

    in der Zwischenzeit Haselnusskerne grob hacken und für die letzten 5 Min. der Backzeit auf der Tarte verteilen

    Flüssigkeit von den Gurkenscheiben abgiessen und Gurkenscheiben in der Schüssel mit 2 EL Essig, 1 EL Öl und 1 EL Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit dem Gurkensalat servieren

Nährwerte

Kalorien (kcal)1053
Kohlenhydrate (g)113.2
Eiweiss (g)26.8
Fett (g)51.2