Zubereitung
Ofen auf 210 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen
Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen streifen
Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 0.5 cm dünne Schnitze schneiden
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
Zwiebelringe mit den Birnenschnitzen, Thymian und 1 EL Öl in der Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
Pizzateig samt Backpapier auf das Backblech legen
sauren Halbrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf den Pizzateig streichen
marinierte Birne und Zwiebel darüber verteilen
Brie ca. 1 cm gross würfeln und auf der Tarte verteilen
Tarte für ca. 20 - 25 Min. im Ofen auf der untersten Schiene backen
währenddessen Gurke waschen und in ca. 0,3 cm dünne Scheiben schneiden
Gurkenscheiben in der mittleren Schüssel mit etwas Salz gut durchmischen und ca. 10 Min. stehen lassen
in der Zwischenzeit Haselnusskerne grob hacken und für die letzten 5 Min. der Backzeit auf der Tarte verteilen
Flüssigkeit von den Gurkenscheiben abgiessen und Gurkenscheiben in der Schüssel mit 2 EL Essig, 1 EL Öl und 1 EL Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit dem Gurkensalat servieren