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Zutaten
4 | Birnen Birne | |
1 Blätter Blatt | Blätterteige Blätterteig | |
1 | Zitronen Zitrone | |
50 g g | Rosinen Rosine | |
2 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | |
0,5 TL TL | Zimt Zimt | |
50 g g | Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver | |
60 ml ml | Weisswein Weisswein | |
50 g g | Mandelblättchen Mandelblättchen | |
1 | Eigelb Eigelb | |
2 EL EL | Rahm Rahm | |
Puderzucker Puderzucker | ||
Vanilleglace Vanilleglace |
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+ Create new shopping listBirnenstrudel mit Vanilleglace
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Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Birnen vierteln, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und danach in eine Schüssel geben
- die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und zu den Birnenstückchen geben
- schwenken, um alles gut miteinander zu vermengen
- in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Birnen-Mischung sowie Rosinen, Zucker und Zimt erwärmen
- Vanillepuddingpulver mit Weisswein mischen und in den Topf geben
- ungefähr 5 Min. kochen oder solange, bis die Masse dickflüssig wird
- danach vom Herd nehmen und gehobelte Mandeln unterrühren
- Blätterteig auf einem Schneidebrett ausbreiten und mit einem Teigspachtel ungefähr 2 cm breite und 8 cm lange Streifen einschneiden
- Birnen-Mischung in die Mitte füllen und die Streifen von einem der beiden Enden beginnend in die Mitte über die Füllung legen
- darauf achten, dass abwechselnd obere und untere Streifen für einen geflochtenen Effekt in die Mitte gefaltet werden
- Eigelb und Rahm miteinander verrühren und den Strudel damit bepinseln
- bei 180°C für ca. 30 Min. backen, oder bis der Strudel goldbraun ist
- nach dem Backen für 15 Min. abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
- in Scheiben schneiden und mit jeweils einer Kugel Vanilleglaceservieren