Blätterteig-Schnitten mit Champignons

Blätterteig-Schnitten mit Champignons
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Teig entrollen, längs halbieren und die beiden Hälften in je vier Rechtecke schneiden

    auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Hälfte mit einer Gabel dicht einstechen, die andere Hälfte mit Eigelb bestreichen

    im vorgeheizten Ofen (180 Grad / Umluft) ca. 10-12 Minuten backen

    in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein würfeln

    Karotte in kleine Würfel schneiden

    Champignons je nach Grösse sechsteln oder achteln

    Bratspeck in dünne Streifen schneiden

    Petersilie hacken

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebelwürfel beigeben und glasig dünsten

    nacheinander Karottenwürfel, Speck und Champignons beigeben und kurz mitdünsten, mit Paprikapulver bestreuen

    Bouillonwürfel grob hacken und beigeben

    nach Belieben mit etwas Weisswein ablöschen

    Saurer Halbrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft und -abrieb abschmecken

    Blätterteigschnitten mit der Champignon-Füllung füllen

    Tipp:

    Blätterteigschnitten mit Gemüse anstelle von Champignons und Speck füllen

    mit Ei bestrichene Blätterteig-Stücke vor dem Backen mit Parmesan bestreuen

    (Rezept von René Schudel)