
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Blätterteige
Blätterteig (Chef Select, rechteckig ausgewallt) | ||
1 | Eigelb Eigelb | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
2 | Rüebli
Rüebli (gross) | ||
500 g g | Champignons
Champignon (braun) | ||
100 g g | Speck Speck | ||
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
etwas etwas | Paprikapulver Paprikapulver | ||
0,5 | Fleischbouillon Fleischbouillon | ||
etwas etwas | Weisswein
Weisswein (nach Belieben) | ||
Becher Becher | saurer Halbrahm saurer Halbrahm | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb & Saft) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listBlätterteig-Schnitten mit Champignons
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Teig entrollen, längs halbieren und die beiden Hälften in je vier Rechtecke schneiden
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Hälfte mit einer Gabel dicht einstechen, die andere Hälfte mit Eigelb bestreichen
- im vorgeheizten Ofen (180 Grad / Umluft) ca. 10-12 Minuten backen
- in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein würfeln
- Karotte in kleine Würfel schneiden
- Champignons je nach Grösse sechsteln oder achteln
- Bratspeck in dünne Streifen schneiden
- Petersilie hacken
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebelwürfel beigeben und glasig dünsten
- nacheinander Karottenwürfel, Speck und Champignons beigeben und kurz mitdünsten, mit Paprikapulver bestreuen
- Bouillonwürfel grob hacken und beigeben
- nach Belieben mit etwas Weisswein ablöschen
- Saurer Halbrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft und -abrieb abschmecken
- Blätterteigschnitten mit der Champignon-Füllung füllen
Tipp:
- Blätterteigschnitten mit Gemüse anstelle von Champignons und Speck füllen
- mit Ei bestrichene Blätterteig-Stücke vor dem Backen mit Parmesan bestreuen
(Rezept von René Schudel)