Zubereitung
Teig entrollen, längs halbieren und die beiden Hälften in je vier Rechtecke schneiden
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Hälfte mit einer Gabel dicht einstechen, die andere Hälfte mit Eigelb bestreichen
im vorgeheizten Ofen (180 Grad / Umluft) ca. 10-12 Minuten backen
in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein würfeln
Karotte in kleine Würfel schneiden
Champignons je nach Grösse sechsteln oder achteln
Bratspeck in dünne Streifen schneiden
Petersilie hacken
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebelwürfel beigeben und glasig dünsten
nacheinander Karottenwürfel, Speck und Champignons beigeben und kurz mitdünsten, mit Paprikapulver bestreuen
Bouillonwürfel grob hacken und beigeben
nach Belieben mit etwas Weisswein ablöschen
Saurer Halbrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft und -abrieb abschmecken
Blätterteigschnitten mit der Champignon-Füllung füllen
Tipp:
Blätterteigschnitten mit Gemüse anstelle von Champignons und Speck füllen
mit Ei bestrichene Blätterteig-Stücke vor dem Backen mit Parmesan bestreuen
(Rezept von René Schudel)