
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Blumenkohl Blumenkohl | |
60 g g | Reibkäse Reibkäse | |
1 | Eier Ei | |
2 EL EL | Weizenmehl Weizenmehl | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
Kristallzucker Kristallzucker | ||
300 g g | Rotkohl Rotkohl | |
30 g g | Pistazien Pistazien | |
1 | Limetten Limette | |
200 g g | saurer Halbrahm saurer Halbrahm | |
3 EL EL | Aceto Balsamico
Aceto Balsamico (hell) | |
1 EL EL | Öl Öl | |
10 g g | Schnittlauch Schnittlauch |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBlumenkohl-Falafeln mit Sour Cream und Rotkohlsalat
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Strunk des Blumen-kohls entfernen. Blumenkohl waschen, grob raffeln und in die grosse Schüssel geben. 60 g Reibkäse, 1 Ei und 2 EL Mehl zugeben, salzen, pfeffern und gut mischen. Blumenkohlmasse mit den Händen zu 12 Bällchen formen, aufs Backblech geben und ca. 20 Min. backen. Schüssel reinigen.
- Den Anschnitt des Rotkohls dünn abschneiden und ggf. äussere Blätter entfernen. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden, in der grossen Schüssel mit 1/2 KL Salz gut verkneten und etwas ziehen lassen.
- Inzwischen Pistazien aus den Schalen lösen und ca. 5 Min. mit aufs Backblech geben. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. In der kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit 1 - 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3 EL hellen Balsamico und 1 EL Öl mit Rotkohl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Ringe schneiden und die Hälfte unter den Salat mischen.
- Blumenkohl-Falafeln aus dem Ofen nehmen. Pistazien grob hacken. Blumenkohl-Falafeln mit Rotkohlsalat auf Tellern anrichten, mit restlichem Schnittlauch und Pistazien garnieren und mit Sour Cream servieren.
Tipp:
- Wenn Du eine entsprechende Küchenmaschine hast, kannst Du den Blumenkohl auch damit zerkleinern!
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett38,5
g
Kohlenhydrate25,2
g
Protein25,7
g
kCal572
Kilojoule2378