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Zutaten
1 | Blumenkohl
Blumenkohl (ca. 350 g) | |
1 | Zwiebeln
Zwiebel (oder Schalotte) | |
2 EL EL | Butter
Butter (oder Olivenöl) | |
1 dl dl | Weisswein
Weisswein (oder Süssmost) | |
5 dl dl | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
200 g g | Frischkäse
Frischkäse (oder Hüttenkäse) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
Zitronensaft
Zitronensaft (wenig) | ||
1 Handvoll Handvoll | Weintrauben Weintrauben | |
20 g g | Mandelblättchen
Mandelblättchen (oder andere Nüsse/Kerne) |
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+ Create new shopping listBlumenkohlsuppe mit Crunch
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Zubereitung
Blumenkohl waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten, mit Weisswein ablöschen. Mit Gemüsenbouillon aufgiessen, Blumenkohl beigeben und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Trauben halbieren, wenn nötig entkernen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen und grob hacken.
Frischkäse zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Suppe in Schüsseln abfüllen und mit Baumnüssen und Trauben garnieren.
Übrigens…
Trauben weglassen oder durch eine Handvoll getrocknete Cranberries ersetzen.
Die Blätter vom Blumenkohl lassen sich zu einem kleinen Salat verarbeiten. Einfach vom Strunk lösen und mit Salz und etwas Zucker verkneten. Etwas Zitronensaft und Olivenöl dazu geben . Alles mischen und servieren.