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Zutaten
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
1 | Äpfel Apfel | ||
3 EL EL | Rapsöl Rapsöl | ||
500 g g | grüne Bohnen
grüne Bohne (TK, extra fein) | ||
1 dl dl | Weisswein Weisswein | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
250 g g | Riesengarnelen Riesengarnele | ||
1 | Chili Chili | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb & etwas Saft) |
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Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken
- Apfel waschen und in 5x5 mm kleine Würfel schneiden
- 2 EL Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und kurz andünsten
- Bohnen beigeben und 4–5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten
- Apfelwürfel beigeben, kurz mitdünsten
- mit Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
- zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten
- in der Zwischenzeit Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken
- Crevetten kalt abspülen, trockentupfen und mit wenig Zitronensaft marinieren
- restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Crevetten und Chili beigeben und beidseitig kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Crevetten unter die Bohnen heben und mit Zitronenabrieb und etwas -saft abschmecken
(Rezept von René Schudel)