Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken
Apfel waschen und in 5x5 mm kleine Würfel schneiden
2 EL Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und kurz andünsten
Bohnen beigeben und 4–5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten
Apfelwürfel beigeben, kurz mitdünsten
mit Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten
in der Zwischenzeit Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken
Crevetten kalt abspülen, trockentupfen und mit wenig Zitronensaft marinieren
restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Crevetten und Chili beigeben und beidseitig kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen
Crevetten unter die Bohnen heben und mit Zitronenabrieb und etwas -saft abschmecken
(Rezept von René Schudel)