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Bratwurst-Köfte
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Zutaten

1 Zwiebeln Zwiebel
(oder 2 Schalotten)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(oder Knoblauchpulver)
1 EL EL Rapsöl Rapsöl
(oder Olivenöl)
1 Toastbrote Toastbrot
(oder ½ Brötchen oder 1 Scheibe Weissbrot ohne Rinde)
2 Schlucke Schluck Sherry Sherry
(oder Weisswein)
1 Bund Bund Kräuter Kräuter
(frisch oder getrocknet)
2 Bratwürste Bratwurst
(Bauern-Bratwürste oder Bratwurst-Schnecke oder Tessiner Grillwurst)
1 EL EL Paprikapulver Paprikapulver
(scharf)
1 Msp. Msp. Cayennepfeffer Cayennepfeffer
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
Olivenöl Olivenöl
4 Holzspiesse Holzspiess

Bratwurst-Köfte

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30 min
(6)

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Im heissen Öl glasig andünsten, abkühlen lassen.

Toastbrot entrinden, fein hacken, eine Schüssel geben, mit Sherry oder Weisswein übergiessen und gut mischen. Kräuter fein hacken.

Bratwürste aus der Haut drücken, Zwiebeln, Toastbrot, Kräuter und Gewürze beigeben gut mischen. Masse in 4 Portionen teilen und zu länglichen Würstchen formen. Je ein Holzspiess längs in die Wurstmasse drücken und umschliessen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und rundum ca. 10-12 Minuten braten.

Übrigens…

Dazu passt Express-Joghurt-Dip, Mango-Chutney, Äpfel Sweet & Sour und/oder Joghurt-Fladenbrot.

Spiess kann man auch auf dem Grill zubereiten.