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Zutaten
1 | Zwiebeln
Zwiebel (oder 2 Schalotten) | |
1 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (oder Knoblauchpulver) | |
1 EL EL | Rapsöl
Rapsöl (oder Olivenöl) | |
1 | Toastbrote
Toastbrot (oder ½ Brötchen oder 1 Scheibe Weissbrot ohne Rinde) | |
2 Schlucke Schluck | Sherry
Sherry (oder Weisswein) | |
1 Bund Bund | Kräuter
Kräuter (frisch oder getrocknet) | |
2 | Bratwürste
Bratwurst (Bauern-Bratwürste oder Bratwurst-Schnecke oder Tessiner Grillwurst) | |
1 EL EL | Paprikapulver
Paprikapulver (scharf) | |
1 Msp. Msp. | Cayennepfeffer Cayennepfeffer | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
Olivenöl Olivenöl | ||
4 | Holzspiesse Holzspiess |
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Im heissen Öl glasig andünsten, abkühlen lassen.
Toastbrot entrinden, fein hacken, eine Schüssel geben, mit Sherry oder Weisswein übergiessen und gut mischen. Kräuter fein hacken.
Bratwürste aus der Haut drücken, Zwiebeln, Toastbrot, Kräuter und Gewürze beigeben gut mischen. Masse in 4 Portionen teilen und zu länglichen Würstchen formen. Je ein Holzspiess längs in die Wurstmasse drücken und umschliessen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und rundum ca. 10-12 Minuten braten.
Übrigens…
Dazu passt Express-Joghurt-Dip, Mango-Chutney, Äpfel Sweet & Sour und/oder Joghurt-Fladenbrot.
Spiess kann man auch auf dem Grill zubereiten.