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Bratwurst-Nuggets
Zero Foodwaste Kitchen

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Zutaten

81 g g Mehl Mehl
1,25 TL TL Salz Salz
1 Msp. Msp. Backpulver Backpulver
1 EL EL Curry Curry
1,25 Bier Bier
(oder Süssmost)
1 Eiweiss Eiweiss
(frisch)
1 EL EL Rapsöl Rapsöl
(oder Olivenöl)
1 EL EL Curry Curry
200 g g Ketchup Ketchup
(oder Grill Ketchup)
2 Bratwürste Bratwurst
Öl Öl
(zum Frittieren)

Bratwurst-Nuggets

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20 min
(11)

Zubereitung

Ofen auf 60°C (Umluft) vorheizen.

Mehl, Salz, Backpulver und Curry in einer Schüssel verrühren. Bier beigeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 15 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit Haut der Würste abziehen und Würste schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

Öl erhitzen, Currypulver kurz darin anrösten, Grill-Ketchup beigeben und kurz erhitzen.

Topf zu 1/3 Höhe mit Öl füllen und auf 180°C erhitzen. Eiweiss unter den Teig heben. Wurststücke im Mehl wenden, dann einzeln durch den Teig ziehen und portionenweise im heissen Öl ca. 5 Minuten ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen und im Ofen warmhalten, bis alle Nuggets ausgebacken sind.

Mit Curry-Grillketchup servieren und etwas Currypulver darüber streuen.

Übrigens…

Der Bier-Teig kann auch zum frittieren von Gemüse (z.B. Peperoni-Ringe) verwenden werden.