Brösmeli

Brösmeli
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit15 min

Zubereitung

    Brot grob würfeln, im Mixer fein zu Paniermehl mahlen.

    Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Paniermehl beigeben und rösten, bis es goldgelb ist.

    Für Varianten, die jeweiligen Zutaten mit in die Bratpfanne geben und rösten.

    Kräuter: Petersilie, ½ Zitrone Abrieb, 1 Prise Salz

    Süss: 1-2 EL Zucker, ½ TL Zimt

    Samen: 1 EL Sesam schwarz, 1 EL Sesam, 1 Prise Salz

    Käse: 2-3 EL Hartkäse gerieben, 1 Prise Salz & Pfeffer, ½ TL Paprikapulver

    Übrigens…

    Falls das Brot noch zu wenig trocken ist zum Mahlen, Brotscheiben für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen (180°C / Umluft) trocknen.

    Kräuter: Passt zu Gemüse, Teigwaren

    Süss: Passt zu Dessert (Glace)

    Samen: Passt zu Fisch, Huhn

    Käse: Passt zu Teigwaren