
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
300 g g | Walnüsse Walnuss | |
300 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
320 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
200 g g | Butter
Butter ((z.B. Lidl Die Kochbutter), kalt) | |
1 | Eier Ei | |
200 ml ml | Rahm Rahm | |
5 EL EL | Honig Honig | |
Salz Salz | ||
Weizenmehl
Weizenmehl (zum Bestäuben) | ||
Butter
Butter (ungesalzen, zum Einfetten) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBündner Nusstorte
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Mehl, 120g Zucker undSalzin einer Schüssel vermengen
- kalte Butterwürfel hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten
- Ei dazugeben und gut verkneten
- Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Std. ruhen lassen
- auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in drei gleichmässige Stücke teilen
- zwei Teile so ausrollen, dass sie in die Springform passen
- dies werden die Bodenschicht und die Kuchendecke
- eine Schicht auf den Boden der gefetteten Springform legen, andrücken und überall mit einer Gabel einstechen
- den restlichen Teig zu einer Kugel formen, in drei gleich grosse Teile schneiden und allesamt ausrollen
- dies soll der Rand des Kuchens werden
- Teig an den Rand der Springform drücken und mit der Bodenschicht verbinden
- Teig in der Springform sowie die Kuchendecke für ca. 1 Std. ruhen lassen
- für die Füllung die Walnüsse grob hacken
- 200g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren,Rahmhinzufügen und solange köcheln, bis die Masse andickt und eine Karamellsosse entsteht
- Walnüsse undHonighinzufügen und verrühren
- abkühlen lassen
- abgekühlte Füllung zu dem Teig in der Springform geben
- üerstehende Ränder nach unten klappen und leicht mit Wasser bepinseln
- letzte Teigschicht auf den Kuchen legen und die Kanten mit Hilfe einer Gabel herunterdrücken
- mehrmals mit der Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann
- im Ofen bei 200°C für ca. 20-30 Min. backen
- ungefähr 2 Std. komplett auskühlen lassen und servieren