Zubereitung
Mehl, 120g Zucker undSalzin einer Schüssel vermengen
kalte Butterwürfel hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten
Ei dazugeben und gut verkneten
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Std. ruhen lassen
auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in drei gleichmässige Stücke teilen
zwei Teile so ausrollen, dass sie in die Springform passen
dies werden die Bodenschicht und die Kuchendecke
eine Schicht auf den Boden der gefetteten Springform legen, andrücken und überall mit einer Gabel einstechen
den restlichen Teig zu einer Kugel formen, in drei gleich grosse Teile schneiden und allesamt ausrollen
dies soll der Rand des Kuchens werden
Teig an den Rand der Springform drücken und mit der Bodenschicht verbinden
Teig in der Springform sowie die Kuchendecke für ca. 1 Std. ruhen lassen
für die Füllung die Walnüsse grob hacken
200g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren,Rahmhinzufügen und solange köcheln, bis die Masse andickt und eine Karamellsosse entsteht
Walnüsse undHonighinzufügen und verrühren
abkühlen lassen
abgekühlte Füllung zu dem Teig in der Springform geben
üerstehende Ränder nach unten klappen und leicht mit Wasser bepinseln
letzte Teigschicht auf den Kuchen legen und die Kanten mit Hilfe einer Gabel herunterdrücken
mehrmals mit der Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann
im Ofen bei 200°C für ca. 20-30 Min. backen
ungefähr 2 Std. komplett auskühlen lassen und servieren