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Zutaten
300 g g | Walnüsse Walnuss | ||
Weizenmehl
Weizenmehl (zum Bestäuben) | |||
320 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
Butter
Butter (ungesalzen, zum Einfetten) | |||
1 | Eier Ei | ||
200 ml ml | Rahm Rahm | ||
5 EL EL | Honig Honig | ||
Salz Salz |
Bündner Nusstorte
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5:00
h
(1)
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen
- kalte Butterwürfel hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten
- Ei dazugeben und gut verkneten
- Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Std. ruhen lassen
- auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in drei gleichmässige Stücke teilen
- zwei Teile so ausrollen, dass sie in die Springform passen
- dies werden die Bodenschicht und die Kuchendecke
- eine Schicht auf den Boden der gefetteten Springform legen, andrücken und überall mit einer Gabel einstechen
- den restlichen Teig zu einer Kugel formen, in drei gleich grosse Teile schneiden und allesamt ausrollen
- dies soll der Rand des Kuchens werden
- Teig an den Rand der Springform drücken und mit der Bodenschicht verbinden
- Teig in der Springform sowie die Kuchendecke für ca. 1 Std. ruhen lassen
- für die Füllung die Walnüsse grob hacken
- Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren, Rahm hinzufügen und solange köcheln, bis die Masse andickt und eine Karamellsosse entsteht
- Walnüsse und Honig hinzufügen und verrühren
- abkühlen lassen
- abgekühlte Füllung zu dem Teig in der Springform geben
- üerstehende Ränder nach unten klappen und leicht mit Wasser bepinseln
- letzte Teigschicht auf den Kuchen legen und die Kanten mit Hilfe einer Gabel herunterdrücken
- mehrmals mit der Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann
- im Ofen bei 200°C für ca. 20–30 Min. backen
- ungefähr 2 Std. komplett auskühlen lassen und servieren