Lidl lohnt sich.
Bündner Nusstorte

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

300 g g Walnüsse Walnuss
300 g g Weizenmehl Weizenmehl
320 g g Kristallzucker Kristallzucker
200 g g Butter Butter
((z.B. Lidl Die Kochbutter), kalt)
1 Eier Ei
200 ml ml Rahm Rahm
5 EL EL Honig Honig
Salz Salz
Weizenmehl Weizenmehl
(zum Bestäuben)
Butter Butter
(ungesalzen, zum Einfetten)

Bündner Nusstorte

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

5:00 h
(1)

Zubereitung

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen
  • kalte Butterwürfel hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten
  • Ei dazugeben und gut verkneten
  • Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Std. ruhen lassen
  • auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in drei gleichmässige Stücke teilen
  • zwei Teile so ausrollen, dass sie in die Springform passen
  • dies werden die Bodenschicht und die Kuchendecke
  • eine Schicht auf den Boden der gefetteten Springform legen, andrücken und überall mit einer Gabel einstechen
  • den restlichen Teig zu einer Kugel formen, in drei gleich grosse Teile schneiden und allesamt ausrollen
  • dies soll der Rand des Kuchens werden
  • Teig an den Rand der Springform drücken und mit der Bodenschicht verbinden
  • Teig in der Springform sowie die Kuchendecke für ca. 1 Std. ruhen lassen
  • für die Füllung die Walnüsse grob hacken
  • Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren, Rahm hinzufügen und solange köcheln, bis die Masse andickt und eine Karamellsosse entsteht
  • Walnüsse und Honig hinzufügen und verrühren
  • abkühlen lassen
  • abgekühlte Füllung zu dem Teig in der Springform geben
  • üerstehende Ränder nach unten klappen und leicht mit Wasser bepinseln
  • letzte Teigschicht auf den Kuchen legen und die Kanten mit Hilfe einer Gabel herunterdrücken
  • mehrmals mit der Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann
  • im Ofen bei 200°C für ca. 20–30 Min. backen
  • ungefähr 2 Std. komplett auskühlen lassen und servieren

Ähnliche Rezepte

Joe’s Zitronencreme

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Joe’s Zitronencreme
10 min
(3)
Matildes Himbeerträumchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Matildes Himbeerträumchen
15 min
(3)
Birnenstrudel mit Vanilleglace

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Birnenstrudel mit Vanilleglace
1:15 h
(0)
Weisse Schokolade-Joghurt Creme mit Orange

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Weisse Schokolade-Joghurt Creme mit Orange
1:20 h
(4)
Tiramisu

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Tiramisu
20 min
(12)
Apfelwähe

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Apfelwähe
1:05 h
(28)
Family Food Fight: Petras Red Velvet Cake

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Family Food Fight: Petras Red Velvet Cake
1:15 h
(17)
Oster-Crêpes-Torte

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Oster-Crêpes-Torte
3:00 h
(14)
Rüeblikuchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rüeblikuchen
1:15 h
(21)
Oster Cookies Sandwiches

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Oster Cookies Sandwiches
45 min
(4)
Hasen Mug Cake

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Hasen Mug Cake
10 min
(5)
1. August-Beerenwähe mit Meringue

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1. August-Beerenwähe mit Meringue
2:00 h
(13)
SKYR Fruchtschnitten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

SKYR Fruchtschnitten
35 min
(75)
Amaretti-Basilikum Crème

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Amaretti-Basilikum Crème
30 min
(24)
Gefüllte Hefeklösse mit Vanillesauce

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gefüllte Hefeklösse mit Vanillesauce
60 min
(40)