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Bündner Nusstorte

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Zutaten

300 g g Walnüsse Walnuss
300 g g Weizenmehl Weizenmehl
320 g g Kristallzucker Kristallzucker
200 g g Butter Butter
((z.B. Lidl Die Kochbutter), kalt)
1 Eier Ei
200 ml ml Rahm Rahm
5 EL EL Honig Honig
Salz Salz
Weizenmehl Weizenmehl
(zum Bestäuben)
Butter Butter
(ungesalzen, zum Einfetten)

Bündner Nusstorte

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5:00 h
(4)

Zubereitung

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen
  • kalte Butterwürfel hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten
  • Ei dazugeben und gut verkneten
  • Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Std. ruhen lassen
  • auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in drei gleichmässige Stücke teilen
  • zwei Teile so ausrollen, dass sie in die Springform passen
  • dies werden die Bodenschicht und die Kuchendecke
  • eine Schicht auf den Boden der gefetteten Springform legen, andrücken und überall mit einer Gabel einstechen
  • den restlichen Teig zu einer Kugel formen, in drei gleich grosse Teile schneiden und allesamt ausrollen
  • dies soll der Rand des Kuchens werden
  • Teig an den Rand der Springform drücken und mit der Bodenschicht verbinden
  • Teig in der Springform sowie die Kuchendecke für ca. 1 Std. ruhen lassen
  • für die Füllung die Walnüsse grob hacken
  • Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren, Rahm hinzufügen und solange köcheln, bis die Masse andickt und eine Karamellsosse entsteht
  • Walnüsse und Honig hinzufügen und verrühren
  • abkühlen lassen
  • abgekühlte Füllung zu dem Teig in der Springform geben
  • üerstehende Ränder nach unten klappen und leicht mit Wasser bepinseln
  • letzte Teigschicht auf den Kuchen legen und die Kanten mit Hilfe einer Gabel herunterdrücken
  • mehrmals mit der Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann
  • im Ofen bei 200°C für ca. 20–30 Min. backen
  • ungefähr 2 Std. komplett auskühlen lassen und servieren