
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
300 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
0,5 TL TL | Backpulver Backpulver | |
1 TL TL | Salz Salz | |
140 g g | Quark Quark | |
1 | Eier Ei | |
8 EL EL | Öl Öl | |
6 EL EL | Milch Milch | |
4 - 5 | Tomaten
Tomate (mittelgross) | |
2 | Mozzarella Mozzarella | |
0,5 Becher Becher | Crème fraîche Crème fraîche | |
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
etwas etwas | Basilikum Basilikum |
Salz Salz |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCaprese-Tarte
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver und dem Salz mischen, eine Mulde bilden
- Quark, Ei, Öl und Milch gut verrühren und in die Mehlmulde giessen
- Mehl von aussen in die Flüssigkeit schieben, anschliessend zu einem glatten Teig kneten
- Teig rund auswallen (ca. 32 cm) und auf dem heissen Grill ca. 15 Minuten vorbacken
- Teig nach ca. 5 Minuten mehrmals einstechen (damit keine Blasen entstehen)
- Teig vom Grill nehmen und etwas auskühlen
- Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
- Teig mit Crème fraîche bestreichen und abwechslungsweise mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- nochmal 8-10 Minuten auf den Grill geben, bis der Käse schön geschmolzen ist
- mit frischem Basilikum garnieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett39,7
g
Kohlenhydrate52,8
g
Protein23,3
g
kCal656
Kilojoule2747