Caprese-Tarte

Caprese-Tarte
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit50 min

Zubereitung

    Mehl mit Backpulver und dem Salz mischen, eine Mulde bilden

    Quark, Ei, Öl und Milch gut verrühren und in die Mehlmulde giessen

    Mehl von aussen in die Flüssigkeit schieben, anschliessend zu einem glatten Teig kneten

    Teig rund auswallen (ca. 32 cm) und auf dem heissen Grill ca. 15 Minuten vorbacken

    Teig nach ca. 5 Minuten mehrmals einstechen (damit keine Blasen entstehen)

    Teig vom Grill nehmen und etwas auskühlen

    Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden

    Teig mit Crème fraîche bestreichen und abwechslungsweise mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen

    mit Salz und Pfeffer würzen

    nochmal 8-10 Minuten auf den Grill geben, bis der Käse schön geschmolzen ist

    mit frischem Basilikum garnieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)656
Kohlenhydrate (g)52.8
Eiweiss (g)23.3
Fett (g)39.7