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Zutaten
350 g g | Champignons
Champignon (oder gemischte Pilze) | ||
1 | Schalotten
Schalotte (oder Zwiebel) | ||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
1 | Peperonis
Peperoni (klein) | ||
3 - 4 | Essiggurken Essiggurke | ||
1 EL EL | Butter
Butter (oder Öl) | ||
Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
1 EL EL | Mehl Mehl | ||
1,5 dl dl | Gemüsebouillon
Gemüsebouillon (oder Fleischbouillon) | ||
1 dl dl | Rahm
Rahm (oder ½ Becher Saurer Halbrahm) | ||
1 TL TL | Senf Senf |
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Zubereitung
Pilze putzen, Enden wegschneiden, je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Schalotte schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Peperoni waschen, entkernen und 3 mm breite Streifen schneiden. Essiggurken längs in feine Streifen schneiden, beiseite stellen.
Butter in einer Bratpfanne zerlassen, Schalottenwürfel darin anschwitzen, Pilze und Peperoni beigeben und unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Pilze etwas Farbe angenommen haben. Essiggurken und Knoblauch beigeben und kurz mitdünsten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Mehl einstreuen, kurz andünsten und mit Bouillon ablöschen. Hitze reduzieren, Rahm und Senf beigeben und bei kleiner Hitze 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Übrigens…
Mit Teigwaren, Reis oder Brot servieren.