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Zutaten
2 Gläser Glas | Champignons Champignon | ||
100 g g | Speck Speck | ||
2 | Schalotten
Schalotte (klein) | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
100 g g | Gruyère Gruyère | ||
1 EL EL | Rapsöl Rapsöl | ||
2 - 3 Zweige Zweig | Thymian
Thymian (abgezupfte Blättchen) | ||
1 dl dl | Weisswein Weisswein | ||
0,5 dl dl | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | ||
1 dl dl | Vollrahm Vollrahm | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
0,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb) | ||
4 Scheiben Scheibe | Brot
Brot (z.B. Bauernbrot) |
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Zubereitung
- Pilze gut abtropfen
- Bratspeck in Streifen schneiden
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
- Käse grob reiben
- Rapsöl in einer Bratpfanne erwärmen
- Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen
- Speck & Pilze beigeben und anbraten, Thymianblättchen beigeben
- mit Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen
- Bouillon und Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen
- Petersilie grob hacken und die Hälfte zu den Pilzen geben
- Sauce mit etwas Zitronenabrieb abschmecken
- Pilzsauce über die Brotscheiben verteilen, mit Käse und restlicher Petersilie bestreuen
Tipp:
- Brotscheiben vor dem Belegen in etwas Butter kurz anrösten
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett37,1
g
Kohlenhydrate28,5
g
Protein18,9
g
kCal528
Kilojoule2211