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Champignonschnitten

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Zutaten

2 Gläser Glas Champignons Champignon
100 g g Speck Speck
2 Schalotten Schalotte
(klein)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
100 g g Gruyère Gruyère
1 EL EL Rapsöl Rapsöl
2 - 3 Zweige Zweig Thymian Thymian
(abgezupfte Blättchen)
1 dl dl Weisswein Weisswein
0,5 dl dl Gemüsebouillon Gemüsebouillon
1 dl dl Vollrahm Vollrahm
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
0,5 Bund Bund Petersilie Petersilie
0,5 Zitronen Zitrone
(Abrieb)
4 Scheiben Scheibe Brot Brot
(z.B. Bauernbrot)

Champignonschnitten

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25 min
(3)

Zubereitung

  • Pilze gut abtropfen
  • Bratspeck in Streifen schneiden
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Käse grob reiben
  • Rapsöl in einer Bratpfanne erwärmen
  • Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen
  • Speck & Pilze beigeben und anbraten, Thymianblättchen beigeben
  • mit Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen
  • Bouillon und Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen
  • Petersilie grob hacken und die Hälfte zu den Pilzen geben
  • Sauce mit etwas Zitronenabrieb abschmecken
  • Pilzsauce über die Brotscheiben verteilen, mit Käse und restlicher Petersilie bestreuen

Tipp:

  • Brotscheiben vor dem Belegen in etwas Butter kurz anrösten

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett37,1 g Kohlenhydrate28,5 g Protein18,9 g kCal528 Kilojoule2211