
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
2 Gläser Glas | Champignons Champignon | |
100 g g | Speck Speck | |
2 | Schalotten
Schalotte (klein) | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
100 g g | Gruyère Gruyère | |
1 EL EL | Rapsöl Rapsöl | |
2 - 3 Zweige Zweig | Thymian
Thymian (abgezupfte Blättchen) | |
1 dl dl | Weisswein Weisswein | |
0,5 dl dl | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
1 dl dl | Vollrahm Vollrahm | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
0,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | |
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb) | |
4 Scheiben Scheibe | Brot
Brot (z.B. Bauernbrot) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listChampignonschnitten
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Pilze gut abtropfen
- Bratspeck in Streifen schneiden
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
- Käse grob reiben
- Rapsöl in einer Bratpfanne erwärmen
- Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen
- Speck & Pilze beigeben und anbraten, Thymianblättchen beigeben
- mit Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen
- Bouillon und Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen
- Petersilie grob hacken und die Hälfte zu den Pilzen geben
- Sauce mit etwas Zitronenabrieb abschmecken
- Pilzsauce über die Brotscheiben verteilen, mit Käse und restlicher Petersilie bestreuen
Tipp:
- Brotscheiben vor dem Belegen in etwas Butter kurz anrösten
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett37,1
g
Kohlenhydrate28,5
g
Protein18,9
g
kCal528
Kilojoule2211