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Zutaten
2 Gläser Glas | Champignons Champignon | ||
100 g g | Speck Speck | ||
2 | Schalotten Schalotte | ||
klein | |||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
100 g g | Gruyère Gruyère | ||
1 EL EL | Rapsöl Rapsöl | ||
2 -3 Zweige Zweig | Thymian Thymian | ||
abgezupfte Blättchen | |||
1 dl dl | Weisswein Weisswein | ||
0,5 dl dl | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | ||
1 dl dl | Vollrahm Vollrahm | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
0,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
0,5 | Zitronen Zitrone | ||
Abrieb | |||
4 Scheiben Scheibe | Brot Brot | ||
z.B. Bauernbrot |
Champignonschnitten
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0:25
min
(1)
Zubereitung
- Pilze gut abtropfen
- Bratspeck in Streifen schneiden
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
- Käse grob reiben
- Rapsöl in einer Bratpfanne erwärmen
- Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen
- Speck & Pilze beigeben und anbraten, Thymianblättchen beigeben
- mit Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen
- Bouillon und Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen
- Petersilie grob hacken und die Hälfte zu den Pilzen geben
- Sauce mit etwas Zitronenabrieb abschmecken
- Pilzsauce über die Brotscheiben verteilen, mit Käse und restlicher Petersilie bestreuen
Tipp:
- Brotscheiben vor dem Belegen in etwas Butter kurz anrösten
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett37,1gKohlenhydrate28,5gProtein18,9gkCal528gKilojoule2211g