Champignonschnitten

Champignonschnitten
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Pilze gut abtropfen

    Bratspeck in Streifen schneiden

    Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken

    Käse grob reiben

    Rapsöl in einer Bratpfanne erwärmen

    Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen

    Speck & Pilze beigeben und anbraten, Thymianblättchen beigeben

    mit Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen

    Bouillon und Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen

    Petersilie grob hacken und die Hälfte zu den Pilzen geben

    Sauce mit etwas Zitronenabrieb abschmecken

    Pilzsauce über die Brotscheiben verteilen, mit Käse und restlicher Petersilie bestreuen

    Tipp:

    Brotscheiben vor dem Belegen in etwas Butter kurz anrösten

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)528
Kohlenhydrate (g)28.5
Eiweiss (g)18.9
Fett (g)37.1