Champignonstaub

Champignonstaub
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit10 min

Zubereitung

    Ofen auf 80°C (Umluft) vorheizen.

    Pilze putzen undStielenden knapp abschneiden. Pilze in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Pilzscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen gut 3 Stunden trocknen lassen. Ofentür dabei ca. 1 cm offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

    Getrocknete Pilze im Cutter fein mahlen. Champignonstaub in ein gut verschliessbares Glas füllen und an einem dunklen Ort aufbewahren.

    Übrigens…

    Pilze nicht mahlen, sondern als getrocknete Scheiben in ein gut verschliessbares Glas füllen und so verwenden.

    Pilze/Champignonsstaub zum Verfeinern von einem Pilzrisotto oder als Saucenbasis verwenden.

    Champignonsstaub für Käseguetzli oder Pilz-Nuss-Schnitten verwenden.