

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
500 g g | Champignons
Champignon (oder gemischte Pilze) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listChampignonstaub
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Ofen auf 80°C (Umluft) vorheizen.
Pilze putzen undStielenden knapp abschneiden. Pilze in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Pilzscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen gut 3 Stunden trocknen lassen. Ofentür dabei ca. 1 cm offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Getrocknete Pilze im Cutter fein mahlen. Champignonstaub in ein gut verschliessbares Glas füllen und an einem dunklen Ort aufbewahren.
Übrigens…
Pilze nicht mahlen, sondern als getrocknete Scheiben in ein gut verschliessbares Glas füllen und so verwenden.
Pilze/Champignonsstaub zum Verfeinern von einem Pilzrisotto oder als Saucenbasis verwenden.
Champignonsstaub für Käseguetzli oder Pilz-Nuss-Schnitten verwenden.