Zubereitung
Ofen auf 220°C (Umluft) vorheizen und Muffinform gut fetten
Kuchenteig in Quadrate schneiden und diese in die gefettete Förmchen legen
Böden mit einer Gabel dicht einstechen und kühl stellen
Rüebli schälen und in kleine Würfel (5x5 mm) schneiden
Schalotte schälen und ebenfalls klein würfeln
Butter in einer Pfanne schmelzen, Rüebli- und Schalottenwürfel beigeben und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze dünsten
Erbsli beigeben und kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen
Cheddar-Käse an der Röstiraffel grob reiben
Eier, Saurer Halbrahm, Senf und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren
Käse und abgekühltes Gemüse beigeben, mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben
Masse auf die Teigböden verteilen
im unteren Teil des vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen
Hitze nach der Hälfte der Backzeit auf 200°C reduzieren
Tipp:
mit Salat servieren
(Rezept von René Schudel)
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