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Zutaten
1 | Kuchenteige
Kuchenteig (rechteckig ausgewallt) | ||
150 g g | Rüebli Rüebli | ||
1 | Schalotten Schalotte | ||
1 EL EL | Butter Butter | ||
100 g g | Erbsen Erbsen | ||
200 g g | Cheddar
Cheddar (Deluxe) | ||
2 | Eier Ei | ||
2 EL EL | saurer Halbrahm
saurer Halbrahm (oder Créme fraîche) | ||
1 EL EL | Senf Senf | ||
1 EL EL | Mehl Mehl | ||
0,25 Bund Bund | Schnittlauch Schnittlauch | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
Muskatnuss Muskatnuss |
Cheddar Primavera Küchlein
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0:40
min
(11)
Zubereitung
- Ofen auf 220°C (Umluft) vorheizen und Muffinform gut fetten
- Kuchenteig in Quadrate schneiden und diese in die gefettete Förmchen legen
- Böden mit einer Gabel dicht einstechen und kühl stellen
- Rüebli schälen und in kleine Würfel (5x5 mm) schneiden
- Schalotte schälen und ebenfalls klein würfeln
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Rüebli- und Schalottenwürfel beigeben und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze dünsten
- Erbsli beigeben und kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen
- Cheddar-Käse an der Röstiraffel grob reiben
- Eier, Saurer Halbrahm, Senf und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren
- Käse und abgekühltes Gemüse beigeben, mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben
- Masse auf die Teigböden verteilen
- im unteren Teil des vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen
- Hitze nach der Hälfte der Backzeit auf 200°C reduzieren
Tipp:
- mit Salat servieren
(Rezept von René Schudel)
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