
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Sauce:
1 EL EL | Rohrzucker Rohrzucker | |
80 g g | Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebel (in Ringen) | |
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
25 g g | Ingwerwurzeln
Ingwerwurzel (geschält, in Stücken) | |
1 | Chili
Chili (rot, halbiert, entkernt) | |
1 EL EL | Sesamöl
Sesamöl (geröstet) | |
100 ml ml | Wasser Wasser | |
100 g g | Teriyaki-Sauce Teriyaki-Sauce | |
2 g g | Honig Honig | |
1 EL EL | Maisstärke Maisstärke | |
1 TL TL | Reisessig Reisessig |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listChicken Teriyaki
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Sauce
- Zucker und Frühlingszwiebeln in den Mixbehälter geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten, umfüllen. Mixbehälter reinigen.
- Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixbehälter geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Sesamöl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Teriyaki-Sauce, Honig, Maisstärke und Reisessig zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
- Sauce in eine Schüssel umfüllen, zugedeckt warmstellen.
Reis, Gemüse und Poulet
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixbehälter geben.
- Reis in den Kocheinsatz geben und unter fliessendem kalten Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar ist. Kocheinsatz einsetzen.
- Dampfgaraufsatz tief aufsetzen, Rüebli und Peperoni darin verteilen.
- Dampfgaraufsatz flach einsetzen, mit einem feuchten, zugeschnittenen Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben.
- Poulet auf dem Backpapier verteilen, ½ TL Salz auf dem Poulet verteilen.
- Mixbehälter verschliessen und 22 Min./120 °C/Stufe 1 dampfgaren (Garprobe beim Poulet vornehmen).
- Mixbehälter absetzen, Gemüse und Poulet zur Sauce geben, mischen, mit dem Reis anrichten und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
- Servieren.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett18
g
Kohlenhydrate336
g
Protein161
g
kCal2240
Kilojoule9372