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Zutaten
Sauce:
1 EL EL | Rohrzucker Rohrzucker | ||
80 g g | Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebel (in Ringen) | ||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
25 g g | Ingwerwurzeln
Ingwerwurzel (geschält, in Stücken) | ||
1 | Chili
Chili (rot, halbiert, entkernt) | ||
1 EL EL | Sesamöl
Sesamöl (geröstet) | ||
100 ml ml | Wasser Wasser | ||
100 g g | Teriyaki-Sauce Teriyaki-Sauce | ||
2 g g | Honig Honig | ||
1 EL EL | Maisstärke Maisstärke | ||
1 TL TL | Reisessig Reisessig |
Reis, Gemüse und Poulet:
900 ml ml | Wasser Wasser | ||
1,5 TL TL | Salz Salz | ||
300 g g | Basmatireis
Basmatireis (Kochzeit 15 Min.) | ||
250 g g | Rüebli
Rüebli (farbig, farbige) | ||
300 g g | Peperonis
Peperoni (farbig, in Streifen ) | ||
550 g g | Pouletbrüste
Pouletbrust (in Stücken (2 cm)) |
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Create new shopping listChicken Teriyaki
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Zubereitung
Sauce
- Zucker und Frühlingszwiebeln in den Mixbehälter geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten, umfüllen. Mixbehälter reinigen.
- Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixbehälter geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Sesamöl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Teriyaki-Sauce, Honig, Maisstärke und Reisessig zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
- Sauce in eine Schüssel umfüllen, zugedeckt warmstellen.
Reis, Gemüse und Poulet
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixbehälter geben.
- Reis in den Kocheinsatz geben und unter fliessendem kalten Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar ist. Kocheinsatz einsetzen.
- Dampfgaraufsatz tief aufsetzen, Rüebli und Peperoni darin verteilen.
- Dampfgaraufsatz flach einsetzen, mit einem feuchten, zugeschnittenen Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben.
- Poulet auf dem Backpapier verteilen, ½ TL Salz auf dem Poulet verteilen.
- Mixbehälter verschliessen und 22 Min./120 °C/Stufe 1 dampfgaren (Garprobe beim Poulet vornehmen).
- Mixbehälter absetzen, Gemüse und Poulet zur Sauce geben, mischen, mit dem Reis anrichten und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
- Servieren.
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Nährwerte
Fett18
g
Kohlenhydrate336
g
Protein161
g
kCal2240
Kilojoule9372