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Zutaten
125 g g | Himbeeren
Himbeere (oder Erdbeeren) | ||
2 EL EL | Puderzucker Puderzucker | ||
1,5 EL EL | Tomatenpüree Tomatenpüree | ||
1 | Limetten
Limette (Abrieb & 2 EL Saft oder ½ Zitrone, Abrieb 2 EL Saft) | ||
2 | Eigelb Eigelb | ||
50 g g | Butter
Butter (in Stücken, weich) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
Chilipulver
Chilipulver (oder frische Chili, fein gehackt) |
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Zubereitung
Himbeeren mit Puderzucker, Tomatenpüree und Limettenabrieb und -saft pürieren.
Eigelbe, Butter und Gewürze in einer Pfanne verrühren. Pürierte Beeren beigeben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse cremig wird.
Masse in Schraubglas füllen, verschliessen und kaltstellen.
Übrigens…
Zu Brot-Picata servieren.
Passt auch zu grilliertem Fleisch, Hacktätschli oder als Dip- oder Burgersauce verwenden.
Im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.
Das übrige Eiweiss lässt sich gut einfrieren oder zum Beispiel für die Gewürznüsse verwenden.