Zubereitung
Speck in einer Bratpfanne beidseitig knusprig braten
Brotscheiben im Speckfett ebenfalls knusprig braten, auf ein Gitter legen und auskühlen lassen
Pouletbrüstli schräg in Tranchen schneiden
Avocado halbieren, Kern und Fruchtfleisch auslösen und in dünne Spalte schneiden
Apfel entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden
Salatblätter waschen und gut trockenschütteln
Knoblauchzehe grob hacken und mit der Milch, einem halben Deziliter Rapsöl und einer Prise Salz pürieren, anschliessend das restliche Öl im Faden beifügen und weitermixen, bis die Aioli die gewünschte Konsistenz aufweist
vier Brotscheiben auslegen mit Aioli bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen
Eier vorsichtig aufschlagen und in einer heissen Bratpfanne in wenig Öl Spiegeleier braten
Spiegeleier auf die belegten Brote verteilen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken
Tipp:
Toast anstelle von Brot verwenden
wer keinen Speck mag, lässt ihn weg
Kresse anstelle von Blattsalat verwenden
(Rezept von René Schudel)
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