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Zutaten

8 Scheiben Scheibe Speck Speck
8 Scheiben Scheibe Brot Brot
(dünn)
2 Pouletbrüste Pouletbrust
(geräuchert)
1 Avocados Avocado
1 Äpfel Apfel
(grün)
4 Blätter Blatt Salat Salat
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
0,5 dl dl Milch Milch
(zimmerwarm)
1,5 dl dl Rapsöl Rapsöl
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
4 Eier Ei
1 EL EL Öl Öl

Club Sandwich

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30 min
(9)

Zubereitung

  • Speck in einer Bratpfanne beidseitig knusprig braten
  • Brotscheiben im Speckfett ebenfalls knusprig braten, auf ein Gitter legen und auskühlen lassen
  • Pouletbrüstli schräg in Tranchen schneiden
  • Avocado halbieren, Kern und Fruchtfleisch auslösen und in dünne Spalte schneiden
  • Apfel entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden
  • Salatblätter waschen und gut trockenschütteln
  • Knoblauchzehe grob hacken und mit der Milch, einem halben Deziliter Rapsöl und einer Prise Salz pürieren, anschliessend das restliche Öl im Faden beifügen und weitermixen, bis die Aioli die gewünschte Konsistenz aufweist
  • vier Brotscheiben auslegen mit Aioli bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen
  • Eier vorsichtig aufschlagen und in einer heissen Bratpfanne in wenig Öl Spiegeleier braten
  • Spiegeleier auf die belegten Brote verteilen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken

Tipp:

  • Toast anstelle von Brot verwenden
  • wer keinen Speck mag, lässt ihn weg
  • Kresse anstelle von Blattsalat verwenden

(Rezept von René Schudel)

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