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Cornflakes-Schnitzel mit gebackenen Pommes und Nüsslisalat

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Zutaten

500 g g Kartoffeln Kartoffel
(mehlig)
4 EL EL Öl Öl
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Kristallzucker Kristallzucker
125 g g Nüsslisalat Nüsslisalat
1 Zitronen Zitrone
1 EL EL Essig Essig
300 g g Plätzlis Plätzli
2 EL EL Weizenmehl Weizenmehl
1 Eier Ei
70 g g Cornflakes Cornflakes
34 ml ml Ketchup Ketchup

Cornflakes-Schnitzel mit gebackenen Pommes und Nüsslisalat

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40 min
(7)

Zubereitung

  • Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Kartoffeln auf dem Blech mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und im Ofen ca. 25 Min. backen.
  • Salat waschen und trockenschleudern. Zitrone waschen, halbieren und 1 Hälfte entsaften. In der Schüssel 1 EL Öl, 1 EL Essig, 1 - 2 EL Zitronensaft, ½ KL Zucker und 1 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Minutenplätzli einzeln zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer (alternativ einem Topfboden) auf ca. 0.5 cm Dicke flachklopfen.
  • Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Im 1. Teller 2 EL Mehl bereitstellen. Im 2. Teller 1 Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Cornflakes in der Packung möglichst klein bröseln und in den 3. Teller geben.
  • In der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden und direkt in die Pfanne geben. Schnitzel rundherum ca. 5 Min. goldbraun braten.
  • Salat unter das Dressing mischen. Pommes aus dem Ofen nehmen. Restliche Zitrone vierteln. Schnitzel mit gebackenen Pommes und Salat auf Tellern anrichten und mit Zitronenvierteln und Ketchup servieren.

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett29,3 g Kohlenhydrate29,3 g Protein45,8 g kCal764 Kilojoule3196