Zubereitung
Mandeln grob hacken
Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Mandeln ca. 3 Min. darin rösten und in der 1. Schüssel beiseitestellen
inzwischen Süsskartoffel waschen, schälen und ca. 1 cm klein würfeln
in der gleichen Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Süsskartoffelwürfel ca. 5 Min. rundherum anbraten
Currypulver zugeben und ca. weitere 2 Min. braten
mit 50 ml Wasser ablöschen und so lange weiter garen, bis das Wasser verdampft ist
inzwischen Peterli waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken
Zitrone waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen
in der 2. Schüssel Quark mit Peterli verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Couscous in die Pfanne geben, mit 300 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Min. auf niedriger Stufe quellen lassen
Spinat waschen, trockenschleudern, unter den Couscous geben und bei geschlossenem Deckel ca. 2-3 Min. zusammenfallen lassen
Cranberrys grob hacken und unter die Couscous-Pfanne mischen
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
restliche Zitrone vierteln
Couscous in Schüsseln füllen, mit Mandeln bestreuen, mit Zitronenviertel garnieren und mit Peterli-Quark servieren