Couscous-Bowl mit Süsskartoffel, Cranberrys und Mandeln

Couscous-Bowl mit Süsskartoffel, Cranberrys und Mandeln
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Mandeln grob hacken

    Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Mandeln ca. 3 Min. darin rösten und in der 1. Schüssel beiseitestellen

    inzwischen Süsskartoffel waschen, schälen und ca. 1 cm klein würfeln

    in der gleichen Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Süsskartoffelwürfel ca. 5 Min. rundherum anbraten

    Currypulver zugeben und ca. weitere 2 Min. braten

    mit 50 ml Wasser ablöschen und so lange weiter garen, bis das Wasser verdampft ist

    inzwischen Peterli waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken

    Zitrone waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen

    in der 2. Schüssel Quark mit Peterli verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

    Couscous in die Pfanne geben, mit 300 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Min. auf niedriger Stufe quellen lassen

    Spinat waschen, trockenschleudern, unter den Couscous geben und bei geschlossenem Deckel ca. 2-3 Min. zusammenfallen lassen

    Cranberrys grob hacken und unter die Couscous-Pfanne mischen

    mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

    restliche Zitrone vierteln

    Couscous in Schüsseln füllen, mit Mandeln bestreuen, mit Zitronenviertel garnieren und mit Peterli-Quark servieren

Nährwerte

Kalorien (kcal)794
Kohlenhydrate (g)108.5
Eiweiss (g)32.8
Fett (g)22.8