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Zutaten
30 g g | Mandeln Mandel | ||
1 | Süsskartoffeln
Süsskartoffel (klein) | ||
5 g g | Curry
Curry (Madras) | ||
10 g g | Petersilie Petersilie | ||
1 | Zitronen Zitrone | ||
250 g g | Quark
Quark (halbfett) | ||
150 g g | Couscous Couscous | ||
150 g g | Blattspinat Blattspinat | ||
25 g g | Cranberrys Cranberrys | ||
1 EL EL | Öl Öl | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
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Create new shopping listCouscous-Bowl mit Süsskartoffel, Cranberrys und Mandeln
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Zubereitung
- Mandeln grob hacken
- Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Mandeln ca. 3 Min. darin rösten und in der 1. Schüssel beiseitestellen
- inzwischen Süsskartoffel waschen, schälen und ca. 1 cm klein würfeln
- in der gleichen Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Süsskartoffelwürfel ca. 5 Min. rundherum anbraten
- Currypulver zugeben und ca. weitere 2 Min. braten
- mit 50 ml Wasser ablöschen und so lange weiter garen, bis das Wasser verdampft ist
- inzwischen Peterli waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken
- Zitrone waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen
- in der 2. Schüssel Quark mit Peterli verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Couscous in die Pfanne geben, mit 300 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Min. auf niedriger Stufe quellen lassen
- Spinat waschen, trockenschleudern, unter den Couscous geben und bei geschlossenem Deckel ca. 2-3 Min. zusammenfallen lassen
- Cranberrys grob hacken und unter die Couscous-Pfanne mischen
- mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- restliche Zitrone vierteln
- Couscous in Schüsseln füllen, mit Mandeln bestreuen, mit Zitronenviertel garnieren und mit Peterli-Quark servieren
Nährwerte
Fett22,8
g
Kohlenhydrate108,5
g
Protein32,8
g
kCal794
Kilojoule3322