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Couscous-Bowl mit Süsskartoffel, Cranberrys und Mandeln

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Zutaten

30 g g Mandeln Mandel
1 Süsskartoffeln Süsskartoffel
(klein)
5 g g Curry Curry
(Madras)
10 g g Petersilie Petersilie
1 Zitronen Zitrone
250 g g Quark Quark
(halbfett)
150 g g Couscous Couscous
150 g g Blattspinat Blattspinat
25 g g Cranberrys Cranberrys
1 EL EL Öl Öl
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Couscous-Bowl mit Süsskartoffel, Cranberrys und Mandeln

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25 min
(36)

Zubereitung

  • Mandeln grob hacken
  • Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Mandeln ca. 3 Min. darin rösten und in der 1. Schüssel beiseitestellen
  • inzwischen Süsskartoffel waschen, schälen und ca. 1 cm klein würfeln
  • in der gleichen Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Süsskartoffelwürfel ca. 5 Min. rundherum anbraten
  • Currypulver zugeben und ca. weitere 2 Min. braten
  • mit 50 ml Wasser ablöschen und so lange weiter garen, bis das Wasser verdampft ist
  • inzwischen Peterli waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken
  • Zitrone waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen
  • in der 2. Schüssel Quark mit Peterli verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Couscous in die Pfanne geben, mit 300 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Min. auf niedriger Stufe quellen lassen
  • Spinat waschen, trockenschleudern, unter den Couscous geben und bei geschlossenem Deckel ca. 2-3 Min. zusammenfallen lassen
  • Cranberrys grob hacken und unter die Couscous-Pfanne mischen
  • mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • restliche Zitrone vierteln
  • Couscous in Schüsseln füllen, mit Mandeln bestreuen, mit Zitronenviertel garnieren und mit Peterli-Quark servieren

Nährwerte

Fett22,8 g Kohlenhydrate108,5 g Protein32,8 g kCal794 Kilojoule3322