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Cremige Käse-Polenta mit Bimi und Champignons

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Zutaten

600 ml ml Gemüsebouillon Gemüsebouillon
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
250 g g Champignons Champignon
(braun)
250 g g Brokkoli Brokkoli
30 g g Walnüsse Walnuss
125 g g Polenta Polenta
2 EL EL Öl Öl
10 g g Schnittlauch Schnittlauch
100 g g Parmesan Parmesan
(gerieben)

Cremige Käse-Polenta mit Bimi und Champignons

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25 min
(5)

Zubereitung

  • im Topf 600 ml Gemüsebouillon aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • inzwischen Pilze ggf. mit Haushaltspapier putzen und je nach Grösse vierteln oder achteln
  • Bimi waschen und untere Enden der Stiele dünn abschneiden
  • Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Baumnüsse ca. 4 - 5 Min. rösten, bis sie duften
  • währenddessen Polenta in die heisse Bouillon rühren und auf niedriger Stufe bei gelegentlichem Rühren ca. 10 - 12 Min. zu einem Brei ziehen lassen (ggf. Herdplatte ausschalten)
  • Baumnüsse aufs Schneidebrett geben und grob hacken
  • in der Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Bimi ca. 2 Min. darin anbraten
  • mit Salz und Pfeffer würzen, 5 EL Wasser zugeben und auf niedriger Stufe zugedeckt ca. weitere 3 Min. garen
  • inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden
  • anschliessend Bimi auf einen Teller geben
  • Pfanne reinigen und erneut 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen
  • Pilze ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen
  • währenddessen die Hälfte des Grana Padano in die Polenta rühren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken (nach Belieben kann auch etwas mehr Käse in die Polenta gerührt werden)
  • Bimi nochmals kurz zu den Pilzen in die Pfanne geben und erwärmen
  • Polenta auf Teller geben, Bimi und Pilze darauf verteilen, mit Schnittlauch, Baumnüssen und restlichem Grana Padano garnieren und servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett34,4 g Kohlenhydrate50,2 g Protein29,9 g kCal637 Kilojoule2666