Cremige Käse-Polenta mit Bimi und Champignons

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Zutaten

600 ml ml Gemüsebouillon Gemüsebouillon
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
250 g g Champignons Champignon
braun
250 g g Brokkoli Brokkoli
30 g g Walnüsse Walnuss
125 g g Polenta Polenta
2 EL EL Öl Öl
10 g g Schnittlauch Schnittlauch
100 g g Parmesan Parmesan
gerieben

Cremige Käse-Polenta mit Bimi und Champignons

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0:25 min
(4)

Zubereitung

  • im Topf 600 ml Gemüsebouillon aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • inzwischen Pilze ggf. mit Haushaltspapier putzen und je nach Grösse vierteln oder achteln
  • Bimi waschen und untere Enden der Stiele dünn abschneiden
  • Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Baumnüsse ca. 4 - 5 Min. rösten, bis sie duften
  • währenddessen Polenta in die heisse Bouillon rühren und auf niedriger Stufe bei gelegentlichem Rühren ca. 10 - 12 Min. zu einem Brei ziehen lassen (ggf. Herdplatte ausschalten)
  • Baumnüsse aufs Schneidebrett geben und grob hacken
  • in der Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Bimi ca. 2 Min. darin anbraten
  • mit Salz und Pfeffer würzen, 5 EL Wasser zugeben und auf niedriger Stufe zugedeckt ca. weitere 3 Min. garen
  • inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden
  • anschliessend Bimi auf einen Teller geben
  • Pfanne reinigen und erneut 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen
  • Pilze ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen
  • währenddessen die Hälfte des Grana Padano in die Polenta rühren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken (nach Belieben kann auch etwas mehr Käse in die Polenta gerührt werden)
  • Bimi nochmals kurz zu den Pilzen in die Pfanne geben und erwärmen
  • Polenta auf Teller geben, Bimi und Pilze darauf verteilen, mit Schnittlauch, Baumnüssen und restlichem Grana Padano garnieren und servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett 34,4g Kohlenhydrate 50,2g Protein 29,9g kCal 637 Kilojoule 2666

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