Zubereitung
im Topf 600 ml Gemüsebouillon aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
inzwischen Pilze ggf. mit Haushaltspapier putzen und je nach Grösse vierteln oder achteln
Bimi waschen und untere Enden der Stiele dünn abschneiden
Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Baumnüsse ca. 4 - 5 Min. rösten, bis sie duften
währenddessen Polenta in die heisse Bouillon rühren und auf niedriger Stufe bei gelegentlichem Rühren ca. 10 - 12 Min. zu einem Brei ziehen lassen (ggf. Herdplatte ausschalten)
Baumnüsse aufs Schneidebrett geben und grob hacken
in der Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Bimi ca. 2 Min. darin anbraten
mit Salz und Pfeffer würzen, 5 EL Wasser zugeben und auf niedriger Stufe zugedeckt ca. weitere 3 Min. garen
inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden
anschliessend Bimi auf einen Teller geben
Pfanne reinigen und erneut 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen
Pilze ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen
währenddessen die Hälfte des Grana Padano in die Polenta rühren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken (nach Belieben kann auch etwas mehr Käse in die Polenta gerührt werden)
Bimi nochmals kurz zu den Pilzen in die Pfanne geben und erwärmen
Polenta auf Teller geben, Bimi und Pilze darauf verteilen, mit Schnittlauch, Baumnüssen und restlichem Grana Padano garnieren und servieren
(Rezept von René Schudel)