Cremige Käse-Polenta mit Bimi und Champignons

Cremige Käse-Polenta mit Bimi und Champignons
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    im Topf 600 ml Gemüsebouillon aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    inzwischen Pilze ggf. mit Haushaltspapier putzen und je nach Grösse vierteln oder achteln

    Bimi waschen und untere Enden der Stiele dünn abschneiden

    Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Baumnüsse ca. 4 - 5 Min. rösten, bis sie duften

    währenddessen Polenta in die heisse Bouillon rühren und auf niedriger Stufe bei gelegentlichem Rühren ca. 10 - 12 Min. zu einem Brei ziehen lassen (ggf. Herdplatte ausschalten)

    Baumnüsse aufs Schneidebrett geben und grob hacken

    in der Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Bimi ca. 2 Min. darin anbraten

    mit Salz und Pfeffer würzen, 5 EL Wasser zugeben und auf niedriger Stufe zugedeckt ca. weitere 3 Min. garen

    inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden

    anschliessend Bimi auf einen Teller geben

    Pfanne reinigen und erneut 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen

    Pilze ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen

    währenddessen die Hälfte des Grana Padano in die Polenta rühren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken (nach Belieben kann auch etwas mehr Käse in die Polenta gerührt werden)

    Bimi nochmals kurz zu den Pilzen in die Pfanne geben und erwärmen

    Polenta auf Teller geben, Bimi und Pilze darauf verteilen, mit Schnittlauch, Baumnüssen und restlichem Grana Padano garnieren und servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)637
Kohlenhydrate (g)50.2
Eiweiss (g)29.9
Fett (g)34.4