Crêpe Suzette

Crêpe Suzette
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

    einen Teil der Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Dann zusammen mit Eiern, Vanillezucker, Grand Marnier und Milch gut verquirlen

    Mehl und eine Prise Salz hinein sieben und unterrühren

    den Teig 30 Min. kalt stellen

    in der Zwischenzeit Schale einer Orange abreiben und anschliessend Orangen filetieren

    Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen

    mit Orangensaft ablöschen und ca. 5 - 10 Min. einkochen, bis der Saft dickflüssig wird

    anschliessend die restliche Butter einrühren, sodass eine geschmeidige Sosse entsteht

    nun die Crêpes in einer grossen heissen Pfanne mit etwas Butter möglichst dünn ca. 1 Min. auf jeder Seite goldgelb ausbacken

    die fertig gebackenen Crêpes mit der Orangensosse warm machen

    die Orangenfilets sowie den Abrieb der Orangen hinzugeben, nach Belieben falten und warm servieren

    (Rezept von René Schudel)

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