Lidl lohnt sich.
Crêpe Suzette

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

120 g g Mehl Mehl
250 ml ml Milch Milch
80 g g Butter Butter
2 Eier Ei
7 g g Vanillezucker Vanillezucker
2 cl cl Grand Marnier Grand Marnier
2 Orangen Orange
150 ml ml Orangensaft Orangensaft
30 g g Zucker Zucker
Salz Salz
Butter Butter
(zum Ausbacken)

Crêpe Suzette

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

20 min
(82)

Zubereitung

  • einen Teil der Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Dann zusammen mit Eiern, Vanillezucker, Grand Marnier und Milch gut verquirlen
  • Mehl und eine Prise Salz hinein sieben und unterrühren
  • den Teig 30 Min. kalt stellen
  • in der Zwischenzeit Schale einer Orange abreiben und anschliessend Orangen filetieren
  • Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen
  • mit Orangensaft ablöschen und ca. 5 - 10 Min. einkochen, bis der Saft dickflüssig wird
  • anschliessend die restliche Butter einrühren, sodass eine geschmeidige Sosse entsteht
  • nun die Crêpes in einer grossen heissen Pfanne mit etwas Butter möglichst dünn ca. 1 Min. auf jeder Seite goldgelb ausbacken
  • die fertig gebackenen Crêpes mit der Orangensosse warm machen
  • die Orangenfilets sowie den Abrieb der Orangen hinzugeben, nach Belieben falten und warm servieren

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch