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Zutaten
120 g g | Mehl Mehl | ||
250 ml ml | Milch Milch | ||
80 g g | Butter Butter | ||
2 | Eier Ei | ||
7 g g | Vanillezucker Vanillezucker | ||
2 cl cl | Grand Marnier Grand Marnier | ||
2 | Orangen Orange | ||
150 ml ml | Orangensaft Orangensaft | ||
30 g g | Zucker Zucker | ||
Salz Salz | |||
Butter
Butter (zum Ausbacken) |
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Create new shopping listCrêpe Suzette
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Zubereitung
- einen Teil der Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Dann zusammen mit Eiern, Vanillezucker, Grand Marnier und Milch gut verquirlen
- Mehl und eine Prise Salz hinein sieben und unterrühren
- den Teig 30 Min. kalt stellen
- in der Zwischenzeit Schale einer Orange abreiben und anschliessend Orangen filetieren
- Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen
- mit Orangensaft ablöschen und ca. 5 - 10 Min. einkochen, bis der Saft dickflüssig wird
- anschliessend die restliche Butter einrühren, sodass eine geschmeidige Sosse entsteht
- nun die Crêpes in einer grossen heissen Pfanne mit etwas Butter möglichst dünn ca. 1 Min. auf jeder Seite goldgelb ausbacken
- die fertig gebackenen Crêpes mit der Orangensosse warm machen
- die Orangenfilets sowie den Abrieb der Orangen hinzugeben, nach Belieben falten und warm servieren
(Rezept von René Schudel)
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