Zubereitung
einen Teil der Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Dann zusammen mit Eiern, Vanillezucker, Grand Marnier und Milch gut verquirlen
Mehl und eine Prise Salz hinein sieben und unterrühren
den Teig 30 Min. kalt stellen
in der Zwischenzeit Schale einer Orange abreiben und anschliessend Orangen filetieren
Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen
mit Orangensaft ablöschen und ca. 5 - 10 Min. einkochen, bis der Saft dickflüssig wird
anschliessend die restliche Butter einrühren, sodass eine geschmeidige Sosse entsteht
nun die Crêpes in einer grossen heissen Pfanne mit etwas Butter möglichst dünn ca. 1 Min. auf jeder Seite goldgelb ausbacken
die fertig gebackenen Crêpes mit der Orangensosse warm machen
die Orangenfilets sowie den Abrieb der Orangen hinzugeben, nach Belieben falten und warm servieren
(Rezept von René Schudel)
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