Lidl lohnt sich.
Croque Madame Catwalk-Style
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 EL EL Butter Butter
1 EL EL Mehl Mehl
125 ml ml Milch Milch
(warm)
1 EL EL Tomatenpüree Tomatenpüree
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
Muskatnuss Muskatnuss
1 Prisen Prise Zucker Zucker
4 Scheiben Scheibe Brot Brot
4 Scheiben Scheibe Schinken Schinken
(oder Fleischkäse)
60 g g Gruyère Gruyère
(gerieben)
2 Eier Ei
Öl Öl
(wenig)
Frische Kräuter Frische Kräuter
(nach Belieben)

Croque Madame Catwalk-Style

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

25 min
(10)

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mehl beigeben und kurz andünsten. Nach und nach Milch beigeben, rühren bis die Sauce cremig ist. Evtl. zusätzlich noch etwas Milch beigeben. Tomatenpüree unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken.

Die Hälfte der Brotscheiben auf das vorbereitete Backblech geben. Brotscheiben mit etwas Sauce, der Hälfte des Käses und dem Fleischkäse belegen, mit den restlichen Brotscheiben bedecken. Den restlichen Käse darüber streuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten backen, bis das Brot gold-braun ist.

In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne erhitzen und aus den Eiern zwei Spiegeleier braten und auf den Croque geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit der restlichen Sauce und etwas frischen Kräutern garnieren.


Übrigens…
Schinken anstelle von Fleischkäse verwenden.