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Zutaten
1 EL EL | Butter Butter | ||
1 EL EL | Mehl Mehl | ||
125 ml ml | Milch
Milch (warm) | ||
1 EL EL | Tomatenpüree Tomatenpüree | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
Muskatnuss Muskatnuss | |||
1 Prisen Prise | Zucker Zucker | ||
4 Scheiben Scheibe | Brot Brot | ||
4 Scheiben Scheibe | Schinken
Schinken (oder Fleischkäse) | ||
60 g g | Gruyère
Gruyère (gerieben) | ||
2 | Eier Ei | ||
Öl
Öl (wenig) | |||
Frische Kräuter
Frische Kräuter (nach Belieben) |
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Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mehl beigeben und kurz andünsten. Nach und nach Milch beigeben, rühren bis die Sauce cremig ist. Evtl. zusätzlich noch etwas Milch beigeben. Tomatenpüree unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken.
Die Hälfte der Brotscheiben auf das vorbereitete Backblech geben. Brotscheiben mit etwas Sauce, der Hälfte des Käses und dem Fleischkäse belegen, mit den restlichen Brotscheiben bedecken. Den restlichen Käse darüber streuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten backen, bis das Brot gold-braun ist.
In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne erhitzen und aus den Eiern zwei Spiegeleier braten und auf den Croque geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit der restlichen Sauce und etwas frischen Kräutern garnieren.
Übrigens…
Schinken anstelle von Fleischkäse verwenden.