Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blätter abzupfen
mit 150 g Salatkernen und Fenchel in den Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben und 20 Sek. auf Stufe 5 grob hacken
herausnehmen
300 ml Wasser, Hefe und Zucker in den ausgewischten Mixbehälter geben und 5 Min. bei 37 °C auf Stufe 1 rühren
dann 10 Min. im abgeschalteten Gerät gehen lassen
Mehl und Salz zufügen und 25 Sek. auf Stufe 4 verkneten
Kräuter-Kerne-Mix zufügen und 10 Sek. auf Stufe 4 unterkneten
Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 50-60 Min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrössert hat
Teig auf wenig Mehl nochmals kurz durchkneten, zu einem Laib formen und in den übrigen Salatkernen wälzen
in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) setzen und zugedeckt weitere 20 Min. gehen lassen
Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Min. backen
Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 25-30 Min. goldbraun backen, bei Bedarf zum Ende mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird
Brot 15 Min. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen
(Monsieur Cuisine Rezept)