Dinkel-Kerne-Brot mit Kräutern

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Zutaten

2 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
2 Zweige Zweig Salbei Salbei
4 - 5 Zweige Zweig Thymian Thymian
175 g g Salatkerne Salatkerne
Kürbis-, Pinien- und Sonnenblumenkerne
2 TL TL Fenchelsamen Fenchelsamen
30 g g Hefe Hefe
frisch
1 TL TL Kristallzucker Kristallzucker
Dinkelmehl Dinkelmehl
zum Bearbeiten
1 TL TL Salz Salz
gehäuft
Fett Fett
für die Form
Backpapier Backpapier

Dinkel-Kerne-Brot mit Kräutern

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1:00 h
(5)

Zubereitung

  • Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blätter abzupfen
  • mit 150 g Salatkernen und Fenchel in den Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben und 20 Sek. auf Stufe 5 grob hacken
  • herausnehmen
  • 300 ml Wasser, Hefe und Zucker in den ausgewischten Mixbehälter geben und 5 Min. bei 37 °C auf Stufe 1 rühren
  • dann 10 Min. im abgeschalteten Gerät gehen lassen
  • Mehl und Salz zufügen und 25 Sek. auf Stufe 4 verkneten
  • Kräuter-Kerne-Mix zufügen und 10 Sek. auf Stufe 4 unterkneten
  • Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 50-60 Min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrössert hat
  • Teig auf wenig Mehl nochmals kurz durchkneten, zu einem Laib formen und in den übrigen Salatkernen wälzen
  • in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) setzen und zugedeckt weitere 20 Min. gehen lassen
  • Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Min. backen
  • Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 25-30 Min. goldbraun backen, bei Bedarf zum Ende mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird
  • Brot 15 Min. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen

(Monsieur Cuisine Rezept)

Nährwerte

Fett 25g Kohlenhydrate 7g Protein 7g kCal 168 Kilojoule 780