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Zutaten
2 Zweige Zweig | Rosmarin Rosmarin | |
2 Zweige Zweig | Salbei Salbei | |
4 - 5 Zweige Zweig | Thymian Thymian | |
175 g g | Salatkerne
Salatkerne (Kürbis-, Pinien- und Sonnenblumenkerne) | |
2 TL TL | Fenchelsamen Fenchelsamen | |
30 g g | Hefe
Hefe (frisch) | |
1 TL TL | Kristallzucker Kristallzucker | |
500 g g | Dinkelmehl
Dinkelmehl (Type 630) | |
1 TL TL | Salz
Salz (gehäuft) | |
Dinkelmehl
Dinkelmehl (zum Bearbeiten) | ||
Fett
Fett (für die Form) | ||
Backpapier Backpapier |
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+ Create new shopping listDinkel-Kerne-Brot mit Kräutern
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Zubereitung
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blätter abzupfen
- mit 150 g Salatkernen und Fenchel in den Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben und 20 Sek. auf Stufe 5 grob hacken
- herausnehmen
- 300 ml Wasser, Hefe und Zucker in den ausgewischten Mixbehälter geben und 5 Min. bei 37 °C auf Stufe 1 rühren
- dann 10 Min. im abgeschalteten Gerät gehen lassen
- Mehl und Salz zufügen und 25 Sek. auf Stufe 4 verkneten
- Kräuter-Kerne-Mix zufügen und 10 Sek. auf Stufe 4 unterkneten
- Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 50-60 Min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrössert hat
- Teig auf wenig Mehl nochmals kurz durchkneten, zu einem Laib formen und in den übrigen Salatkernen wälzen
- in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) setzen und zugedeckt weitere 20 Min. gehen lassen
- Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Min. backen
- Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 25-30 Min. goldbraun backen, bei Bedarf zum Ende mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird
- Brot 15 Min. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen
(Monsieur Cuisine Rezept)
Nährwerte
Fett25
g
Kohlenhydrate7
g
Protein7
g
kCal168
Kilojoule780