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Zutaten
600 g g | Dinkelteigwaren
Dinkelteigwaren (Urner Dinkelteigwaren Wildhäw) | |
2 | Fenchel Fenchel | |
1 | Zucchetti Zucchetti | |
1 | Schalotten Schalotte | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
50 g g | Mandelblättchen Mandelblättchen | |
100 g g | Speckwürfel Speckwürfel | |
2 EL EL | Rapsöl Rapsöl | |
4 EL EL | Gin Gin | |
1 dl dl | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
2 dl dl | Vollrahm Vollrahm | |
1 | Zitronen
Zitrone (Abrieb & 3 EL Saft) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
Muskatnuss Muskatnuss | ||
1 Prisen Prise | Zucker Zucker | |
50 | Parmesan
Parmesan (frisch gerieben) |
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Zubereitung
- Dinkelteigwaren gemäss Packungsangaben im Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen, dabei 3 EL Nudelwasser auffangen
- Fenchel senkrecht halbieren und anschliessend in feine Streifen schneiden
- Zucchetti mit der Gemüseraffel grob raffeln
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken
- Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten, beiseitestellen
- Speckwürfeli kurz anbraten, beiseitestellen
- Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch beigeben und kurz anbraten
- Fenchelstreifen beigeben und 4-5 Min. mitbraten
- Zucchetti beigeben, kurz mitbraten und mit der Hälfte des Gins und der Gemüsebouillon ablöschen
- Rahm, Zitronenabrieb und Speckwürfeli beigeben, alles kurz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen
- mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft und dem restlichen Gin abschmecken
- Nudeln mit 3 EL Nudelwasser zum Gemüse geben und gut mischen
- auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen und Parmesan bestreuen
Tipp:
- Fenchelgrün zum Garnieren der Nudeln verwenden
(Rezept von René Schudel)
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Nährwerte
Fett40,4
g
Kohlenhydrate119
g
Protein39,7
g
kCal1055
Kilojoule4416