Lidl lohnt sich.
Dinkelnudelpfanne

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

600 g g Dinkelteigwaren Dinkelteigwaren
(Urner Dinkelteigwaren Wildhäw)
2 Fenchel Fenchel
1 Zucchetti Zucchetti
1 Schalotten Schalotte
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
50 g g Mandelblättchen Mandelblättchen
100 g g Speckwürfel Speckwürfel
2 EL EL Rapsöl Rapsöl
4 EL EL Gin Gin
1 dl dl Gemüsebouillon Gemüsebouillon
2 dl dl Vollrahm Vollrahm
1 Zitronen Zitrone
(Abrieb & 3 EL Saft)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
Muskatnuss Muskatnuss
1 Prisen Prise Zucker Zucker
50 Parmesan Parmesan
(frisch gerieben)

Dinkelnudelpfanne

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

40 min
(7)

Zubereitung

  • Dinkelteigwaren gemäss Packungsangaben im Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen, dabei 3 EL Nudelwasser auffangen
  • Fenchel senkrecht halbieren und anschliessend in feine Streifen schneiden
  • Zucchetti mit der Gemüseraffel grob raffeln
  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten, beiseitestellen
  • Speckwürfeli kurz anbraten, beiseitestellen
  • Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch beigeben und kurz anbraten
  • Fenchelstreifen beigeben und 4-5 Min. mitbraten
  • Zucchetti beigeben, kurz mitbraten und mit der Hälfte des Gins und der Gemüsebouillon ablöschen
  • Rahm, Zitronenabrieb und Speckwürfeli beigeben, alles kurz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen
  • mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft und dem restlichen Gin abschmecken
  • Nudeln mit 3 EL Nudelwasser zum Gemüse geben und gut mischen
  • auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen und Parmesan bestreuen

Tipp:

  • Fenchelgrün zum Garnieren der Nudeln verwenden

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Dinkelnudelpfanne
40 min

Dinkelnudelpfanne

Zutaten

Dinkelteigwaren (Urner Dinkelteigwaren Wildhäw)
600 g
Fenchel
2
Zucchetti
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Mandelblättchen
50 g
Speckwürfel
100 g
Rapsöl
2 EL
Gin
4 EL
Gemüsebouillon
1 dl
Vollrahm
2 dl
Zitrone (Abrieb & 3 EL Saft)
1
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zucker
1 Prise
Parmesan (frisch gerieben)
50
Dinkelnudelpfanne
40 min

Step 1

Dinkelnudelpfanne

  • Dinkelteigwaren gemäss Packungsangaben im Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen, dabei 3 EL Nudelwasser auffangen
  • Fenchel senkrecht halbieren und anschliessend in feine Streifen schneiden
  • Zucchetti mit der Gemüseraffel grob raffeln
  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten, beiseitestellen
  • Speckwürfeli kurz anbraten, beiseitestellen
  • Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch beigeben und kurz anbraten
  • Fenchelstreifen beigeben und 4-5 Min. mitbraten
  • Zucchetti beigeben, kurz mitbraten und mit der Hälfte des Gins und der Gemüsebouillon ablöschen
  • Rahm, Zitronenabrieb und Speckwürfeli beigeben, alles kurz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen
  • mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft und dem restlichen Gin abschmecken
  • Nudeln mit 3 EL Nudelwasser zum Gemüse geben und gut mischen
  • auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen und Parmesan bestreuen

Tipp:

  • Fenchelgrün zum Garnieren der Nudeln verwenden

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Dinkelteigwaren (Urner Dinkelteigwaren Wildhäw): 600 g
Fenchel: 2
Zucchetti: 1
Schalotte: 1
Knoblauchzehe: 1
Mandelblättchen: 50 g
Speckwürfel: 100 g
Rapsöl: 2 EL
Gin: 4 EL
Gemüsebouillon: 1 dl
Vollrahm: 2 dl
Zitrone (Abrieb & 3 EL Saft): 1
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zucker: 1 Prise
Parmesan (frisch gerieben): 50
Dinkelnudelpfanne

Feedback

How did you like cooking with us?

Nährwerte

Fett40,4 g Kohlenhydrate119 g Protein39,7 g kCal1055 g Kilojoule4416 g

Ähnliche Rezepte

Dorade vom Blech

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Dorade vom Blech
60 min
(8)
Ofenlachs

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Ofenlachs
35 min
(22)
Kalbsschnitzel auf Kohlräbli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Kalbsschnitzel auf Kohlräbli
15 min
(17)
Miesmuscheln mit Safran-Fenchel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Miesmuscheln mit Safran-Fenchel
25 min
(14)
Bohnen-Crevetten-Pfanne

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Bohnen-Crevetten-Pfanne
20 min
(2)
Paella

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Paella
60 min
(21)
Sopa de Camarão Portugiesische Garnelensuppe

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Sopa de Camarão Portugiesische Garnelensuppe
60 min
(1)
Seelachs-Wrap

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Seelachs-Wrap
25 min
(2)
Risotto mit Sardellen und Petersilienöl

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Risotto mit Sardellen und Petersilienöl
35 min
(0)
Thunfischfilet auf lauwarmen Gemüsesalat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Thunfischfilet auf lauwarmen Gemüsesalat
25 min
(2)
Goldbutt-Sandwich

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Goldbutt-Sandwich
20 min
(0)
Lachsfilet mit Avocado-Nektarinen-Salsa und Granatapfel-Reis

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lachsfilet mit Avocado-Nektarinen-Salsa und Granatapfel-Reis
30 min
(5)
Macadamia-Lachsforelle

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Macadamia-Lachsforelle
25 min
(2)
Pangasiusfilet mit karamellisierten Speckwürfeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Pangasiusfilet mit karamellisierten Speckwürfeln
25 min
(1)
Dorade vom Blech

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Dorade vom Blech
30 min
(6)