Zubereitung
Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
Kartoffeln gut waschen, trocknen und in Spalten schneiden
Kürbis ebenfalls in Spalten schneiden
beides mit Olivenöl und Salz mischen und auf ein Backblech geben
im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen
Petersilie hacken
Zitronenschale abreiben, anschliessend längs halbieren und in Scheiben schneiden
Paniermehl mit Butter, Zitronenabrieb, wenig Salz und der Hälfte der gehackten Petersilie mischen
Doraden kalt abspülen, trocken tupfen und Haut auf beiden Seiten 3 mal schräg einschneiden
Haut und Bauchhöle grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und den Bauch mit Zitronenscheiben und Petersilie füllen
Doraden zum Gemüse aufs Backblech geben, mit der Bröselmischung bestreuen und ca. 20 Minuten backen
Tipp:
sollten Zitronenscheiben übrig bleiben, diese einfach mit aufs Blech geben
(Rezept von René Schudel)