Dorade vom Blech

Dorade vom Blech
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen

    Kartoffeln gut waschen, trocknen und in Spalten schneiden

    Kürbis ebenfalls in Spalten schneiden

    beides mit Olivenöl und Salz mischen und auf ein Backblech geben

    im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen

    Petersilie hacken

    Zitronenschale abreiben, anschliessend längs halbieren und in Scheiben schneiden

    Paniermehl mit Butter, Zitronenabrieb, wenig Salz und der Hälfte der gehackten Petersilie mischen

    Doraden kalt abspülen, trocken tupfen und Haut auf beiden Seiten 3 mal schräg einschneiden

    Haut und Bauchhöle grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und den Bauch mit Zitronenscheiben und Petersilie füllen

    Doraden zum Gemüse aufs Backblech geben, mit der Bröselmischung bestreuen und ca. 20 Minuten backen

    Tipp:

    sollten Zitronenscheiben übrig bleiben, diese einfach mit aufs Blech geben

    (Rezept von René Schudel)