
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
300 g g | Kartoffeln Kartoffel | ||
200 g g | Kürbisse Kürbis | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
Salz Salz | |||
0,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
1 | Zitronen Zitrone | ||
4 EL EL | Paniermehl
Paniermehl (oder Brotbrösmel) | ||
Paniermehl Paniermehl | |||
2 EL EL | Butter
Butter (geschmolzen) | ||
2 | Doraden
Dorade (küchenfertig) | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listDorade vom Blech
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Kartoffeln gut waschen, trocknen und in Spalten schneiden
- Kürbis ebenfalls in Spalten schneiden
- beides mit Olivenöl und Salz mischen und auf ein Backblech geben
- im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen
- Petersilie hacken
- Zitronenschale abreiben, anschliessend längs halbieren und in Scheiben schneiden
- Paniermehl mit Butter, Zitronenabrieb, wenig Salz und der Hälfte der gehackten Petersilie mischen
- Doraden kalt abspülen, trocken tupfen und Haut auf beiden Seiten 3 mal schräg einschneiden
- Haut und Bauchhöle grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und den Bauch mit Zitronenscheiben und Petersilie füllen
- Doraden zum Gemüse aufs Backblech geben, mit der Bröselmischung bestreuen und ca. 20 Minuten backen
Tipp:
- sollten Zitronenscheiben übrig bleiben, diese einfach mit aufs Blech geben
(Rezept von René Schudel)