
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
300 g g | Kartoffeln Kartoffel | ||
200 g g | Kürbisse Kürbis | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
Salz Salz | |||
0,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
1 | Zitronen Zitrone | ||
Paniermehl Paniermehl | |||
2 EL EL | Butter
Butter (geschmolzen) | ||
2 | Doraden
Dorade (küchenfertig) | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
Dorade vom Blech
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
1:00
h
(8)
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Kartoffeln gut waschen, trocknen und in Spalten schneiden
- Kürbis ebenfalls in Spalten schneiden
- beides mit Olivenöl und Salz mischen und auf ein Backblech geben
- im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen
- Petersilie hacken
- Zitronenschale abreiben, anschliessend längs halbieren und in Scheiben schneiden
- Paniermehl mit Butter, Zitronenabrieb, wenig Salz und der Hälfte der gehackten Petersilie mischen
- Doraden kalt abspülen, trocken tupfen und Haut auf beiden Seiten 3 mal schräg einschneiden
- Haut und Bauchhöle grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und den Bauch mit Zitronenscheiben und Petersilie füllen
- Doraden zum Gemüse aufs Backblech geben, mit der Bröselmischung bestreuen und ca. 20 Minuten backen
Tipp:
- sollten Zitronenscheiben übrig bleiben, diese einfach mit aufs Blech geben
(Rezept von René Schudel)