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Zutaten
2 | Tomaten
Tomate (grosse) | ||
0,5 | Peperonis
Peperoni (oder Spitzpaprika) | ||
1 | Äpfel
Apfel (oder Birne) | ||
1 | Zwiebeln
Zwiebel (oder Schalotte) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
0,5 TL TL | Knoblauchpulver Knoblauchpulver | ||
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
2,5 cl cl | Weissweinessig
Weissweinessig (oder Zitronensaft) | ||
2 EL EL | Aprikosenkonfi
Aprikosenkonfi (oder Früchtekonfi) | ||
Senf
Senf (scharf) |
Easy Grill-Ketchup
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Zubereitung
Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Apfel und Zwiebel schälen und beides klein würfeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mischen.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Gemüsewürfel beigeben und kurz anbraten. Mit Essig ablöschen. Früchtekonfi und Senf beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einköcheln lassen.
Alles in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Übrigens…
Easy Grill-Ketchup passt zu Grilladen, aber auch zu Ofen-Knusperkartoffeln, oder Gemüse-Wedges.
Mit einer Chilischote wird das Grill-Ketchup noch etwas feuriger.
Tomateninneres lässt sich super für eine fruchtige Salatsauce verwenden. Hierfür einfach das Tomaten- Fruchtfleisch mit den restlichen Saucen-Zutaten pürieren.