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Zutaten
2 kg kg | Oliven Olive | |
140 g g | Fleur de Sel Fleur de Sel | |
2 TL TL | Zitronensäure (aus der Apotheke) Zitronensäure (aus der Apotheke) | |
Olivenöl
Olivenöl (zum Aufgiessen) |
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+ Create new shopping listEingelegte Oliven
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Zubereitung
- die Oliven waschen und abtropfen lassen
- damit sie schneller ihre Bitterstoffe verlieren, jede Olive mit einem Fleischklopfer leicht anschlagen, sodass sie an einer Seite aufplatzen, oder mit einem Küchenmesser an einer Seite anschneiden bzw. aufschlitzen
- ob grün, violett oder schwarz, frische Oliven vom Baum sind entsetzlich bitter und müssen zunächst 8-10 Tage in einem Tontopf, einem Glas oder einer Schüssel mit reichlich Wasser gewässert werden, nicht angeschlagene oder angeschnittene Oliven bis zu 4 Wochen
- das Wasser möglichst oft wechseln, um die Bitterstoffe gut auszuschwemmen
- nach dem Wässern die Oliven abtropfen lassen und in einen großen Tontopf oder in ein oder mehrere Gläser füllen
- 2 l Wasser mit Salz und Zitronensäure aufkochen und erkalten lassen
- die Lösung über die Oliven gießen, sodass sie bedeckt sind
- zum Beschweren einen kleinen Teller auf die Oliven legen
- 2-3 Wochen in der Salzlösung stehen lassen, dann sind sie fertig
- wem die Oliven zu salzig sind, der lässt eine zum baldigen Verzehr gedachte Portion 1 Nacht oder mehrere Stunden in kaltem Wasser stehen
- die Oliven bleiben 4-5 Monate haltbar, wenn man sie mit Olivenöl bedeckt
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett260
g
Kohlenhydrate60
g
Protein20
g
kCal2740
Kilojoule11453