
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Form
1 EL EL | Butter
Butter (weich) |
Teig
230 g g | Mandeln
Mandel (geschält) | |
220 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
150 g g | Zucker Zucker | |
200 g g | Butter
Butter (in Stücken) | |
1 TL TL | Vanillezucker Vanillezucker | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
1 | Eigelb Eigelb |
Füllung
250 g g | Rhabarber
Rhabarber (in ca. 4 cm langen Stücken) | |
250 g g | Erdbeeren Erdbeere | |
100 g g | Zucker Zucker | |
0,5 Packungen Packung | Gelierzucker
Gelierzucker (2:1) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listErdbeer-Rhabarber-Linzertorte
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
- Boden einer Springform (26 cm ø) mit Backpapier belegen, Rand mit Butter einfetten.
- Mandeln in den Mixbehälter geben und 6 Sek./Stufe 10 zerkleinern. 30 g davon in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
- 200 g Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz und Eigelb beigeben. Mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 4 mischen. 470 g Teig herausnehmen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, andrücken und dabei einen Rand von 3 cm hochziehen.
- 20 g Mehl zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Teig von Hand kurz durchkneten. Zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln oder Backpapieren 4 mm dick auswallen, zusammen mit der Form zugedeckt 30 Min. kühlstellen.
- Rhabarber in den Mixbehälter geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Erdbeeren, Zucker und Geliermittel beigeben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit den beiseitegestellten Mandeln bestreuen. Rhabarber-Erdbeer-Füllung auf dem Teigboden verteilen.
- Ausgewallten Teig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Füllung legen und am Rand leicht andrücken.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen. Torte in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und servieren.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett299
g
Kohlenhydrate462
g
Protein87
g
kCal4902
Kilojoule20509