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Zutaten
25 g g | Zucker Zucker | |
50 g g | Erdnüsse Erdnüsse | |
2 Prisen Prise | Salz
Salz (grobes) | |
250 g g | Mascarpone
Mascarpone (oder Créme fraîche) | |
4 EL EL | Puderzucker Puderzucker | |
1 | Limetten
Limette (oder Zitrone, Abrieb & Saft) | |
2 dl dl | Vollrahm
Vollrahm (kalt) |
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+ Create new shopping listErdnuss Mascarpone Eis
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Zubereitung
Zucker in einer weiten Pfanne karamellisieren lassen. Salz und Erdnüsse beigeben und mit dem Karamell vermengen. Auf ein Backpapier ausgiessen, Salz darüber streuen und erkalten lassen. Ausgekühlte Nüsse grob hacken.
Mascarpone mit Puderzucker und Limettenabrieb und -saft in einer Schüssel mischen. Die Hälfte der gehackten Erdnüsse unter die Masse heben. Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zugedeckt im Tiefkühler während ca. 4 Stunden fest werden lassen.
Ca. 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit den restlichen karamellisierten Erdnüssen garniert servieren.
Übrigens…
Schneller geht es in der Glacemaschine. Hierfür flüssigen Rahm verwenden.
Wenig Glühwein-Sirup vor dem Servieren über das Glace giessen.