Erdnussbutter Classico

Erdnussbutter Classico
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit10 min

Zubereitung

    Erdnüsse schälen und in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    Abgekühlte Erdnüsse mit dem Öl und etwas Salz in einen leistungsstarken Standmixer geben und fein pürieren.

    Erdnussbutter in ein gut verschliessbares Glas füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

    Übrigens…

    Im Kühlschrank ist die Erdnussbutter ca. 6 Wochen haltbar.

    Die Erdnussbutter kann auch mit gerösteten, gesalzenen Erdnüssen hergestellt werden. Dann entfällt das Rösten der Nüsse und die Zugabe von Salz.

    Erdnussbutter zur Zubereitung von Saucen, Cookies, Suppen oder einfach als Brotaufstrich verwenden.