Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln
SchwierigkeitMittel
Kochzeit2:00 h

Zubereitung

    Ofen vorheizen (180°C / Umluft)

    Kartoffel waschen, gut trockenen und einzelnen auf ein Rüstbrett legen

    Kartoffeln mit einem scharfen Messer fächerartig einschneiden, aber nicht durchschneiden

    Kartoffeln in eine Auflauf- oder Gratinform geben

    die Hälfte des Thymians mit Salz in einen Mörser geben und zermörsern

    mit Olivenöl aufgiessen, über die Kartoffeln giessen und gut mischen

    Kartoffeln so in der Form anrichten, dass die Schnittflächen nach oben zeigen

    im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen

    für das Topping Toastbrot in Stücke zupfen und zusammen mit dem restlichen Thymian und den Haselnüssen auf ein Backblech geben und zu den Kartoffeln in den Ofen geben

    ca. 10 Minuten backen, abkühlen und anschliessend in einen Cutter geben

    zusammen mit dem Stilton fein hacken

    mit Haselnussöl und Honig mischen und über den Kartoffeln verteilen

    Kartoffeln nochmals ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben

    Tipp

    jeweils einen langen Holzspiess links und rechts an die lange Seite der Kartoffel legen und mit einem scharfen Messer die Kartoffel fächerförmig einschneiden

    (Rezept von René Schudel)

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch