Zubereitung
Ofen vorheizen (180°C / Umluft)
Kartoffel waschen, gut trockenen und einzelnen auf ein Rüstbrett legen
Kartoffeln mit einem scharfen Messer fächerartig einschneiden, aber nicht durchschneiden
Kartoffeln in eine Auflauf- oder Gratinform geben
die Hälfte des Thymians mit Salz in einen Mörser geben und zermörsern
mit Olivenöl aufgiessen, über die Kartoffeln giessen und gut mischen
Kartoffeln so in der Form anrichten, dass die Schnittflächen nach oben zeigen
im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen
für das Topping Toastbrot in Stücke zupfen und zusammen mit dem restlichen Thymian und den Haselnüssen auf ein Backblech geben und zu den Kartoffeln in den Ofen geben
ca. 10 Minuten backen, abkühlen und anschliessend in einen Cutter geben
zusammen mit dem Stilton fein hacken
mit Haselnussöl und Honig mischen und über den Kartoffeln verteilen
Kartoffeln nochmals ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben
Tipp
jeweils einen langen Holzspiess links und rechts an die lange Seite der Kartoffel legen und mit einem scharfen Messer die Kartoffel fächerförmig einschneiden
(Rezept von René Schudel)
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