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Zutaten
400 g g | Pastinaken Pastinake | ||
2 | Kartoffeln
Kartoffel (mehligkochend) | ||
2 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (I) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Saft) | ||
1 | Zwiebeln
Zwiebel (rot) | ||
200 g g | Rüebli Rüebli |
2 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (II) | ||
0,5 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | ||
0,5 TL TL | Kümmel
Kümmel (Kreuzkümmelpulver) | ||
200 g g | Falafeln
Falafel (Bio Gemüse Falafel) | ||
0,5 | Granatäpfel Granatapfel | ||
0,25 | Rotkohl
Rotkohl (klein) | ||
2 Handvoll Handvoll | Baby-Spinat
Baby-Spinat (gewaschen) |
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Zubereitung
- Pastinaken und Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden
- in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen
- Wasser abgiessen, mit etwas Öl (I) nicht allzu fein pürieren
- mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, warmstellen
- Zwiebel schälen und in Spalten schneiden
- Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
- beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
- Öl (II) mit Kurkuma und Kreuzkümmel verrühren und über das Gemüse verteilen
- im vorgeheizten Ofen (200°C / Umluft) ca. 15 Minuten backen
- Falafel ca. 7 Minuten vor Ende der Backzeit ebenfalls in den Ofen schieben
- Granatapfelkerne herauslösen
- Rotkohl in feine Streifen schneiden
- Pastinakenpüree in zwei Schüsseln oder Bowls geben, Rüebli, Zwiebeln, Rotkohl und Babyspinat darauf anrichten
- Falafel darauf verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren
(Rezept von René Schudel)
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