Zubereitung
Pastinaken und Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden
in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen
Wasser abgiessen, mit etwas Öl (I) nicht allzu fein pürieren
mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, warmstellen
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden
Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
Öl (II) mit Kurkuma und Kreuzkümmel verrühren und über das Gemüse verteilen
im vorgeheizten Ofen (200°C / Umluft) ca. 15 Minuten backen
Falafel ca. 7 Minuten vor Ende der Backzeit ebenfalls in den Ofen schieben
Granatapfelkerne herauslösen
Rotkohl in feine Streifen schneiden
Pastinakenpüree in zwei Schüsseln oder Bowls geben, Rüebli, Zwiebeln, Rotkohl und Babyspinat darauf anrichten
Falafel darauf verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren
(Rezept von René Schudel)
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