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Falafel Winter Bowl
Veganuary

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Zutaten

400 g g Pastinaken Pastinake
2 Kartoffeln Kartoffel
(mehligkochend)
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
(I)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
0,5 Zitronen Zitrone
(Saft)
1 Zwiebeln Zwiebel
(rot)
200 g g Rüebli Rüebli

2 EL EL Olivenöl Olivenöl
(II)
0,5 TL TL Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver
0,5 TL TL Kümmel Kümmel
(Kreuzkümmelpulver)
200 g g Falafeln Falafel
(Bio Gemüse Falafel)
0,5 Granatäpfel Granatapfel
0,25 Rotkohl Rotkohl
(klein)
2 Handvoll Handvoll Baby-Spinat Baby-Spinat
(gewaschen)

Falafel Winter Bowl

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45 min
(116)

Zubereitung

  • Pastinaken und Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden
  • in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen
  • Wasser abgiessen, mit etwas Öl (I) nicht allzu fein pürieren
  • mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, warmstellen
  • Zwiebel schälen und in Spalten schneiden
  • Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
  • beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
  • Öl (II) mit Kurkuma und Kreuzkümmel verrühren und über das Gemüse verteilen
  • im vorgeheizten Ofen (200°C / Umluft) ca. 15 Minuten backen
  • Falafel ca. 7 Minuten vor Ende der Backzeit ebenfalls in den Ofen schieben
  • Granatapfelkerne herauslösen
  • Rotkohl in feine Streifen schneiden
  • Pastinakenpüree in zwei Schüsseln oder Bowls geben, Rüebli, Zwiebeln, Rotkohl und Babyspinat darauf anrichten
  • Falafel darauf verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren

(Rezept von René Schudel)

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