Falafel Winter Bowl

Falafel Winter Bowl
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Pastinaken und Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden

    in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen

    Wasser abgiessen, mit etwas Öl (I) nicht allzu fein pürieren

    mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, warmstellen

    Zwiebel schälen und in Spalten schneiden

    Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden

    beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben

    Öl (II) mit Kurkuma und Kreuzkümmel verrühren und über das Gemüse verteilen

    im vorgeheizten Ofen (200°C / Umluft) ca. 15 Minuten backen

    Falafel ca. 7 Minuten vor Ende der Backzeit ebenfalls in den Ofen schieben

    Granatapfelkerne herauslösen

    Rotkohl in feine Streifen schneiden

    Pastinakenpüree in zwei Schüsseln oder Bowls geben, Rüebli, Zwiebeln, Rotkohl und Babyspinat darauf anrichten

    Falafel darauf verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren

    (Rezept von René Schudel)

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch