Family Food Fight: Apfelkuchen ohne Guss

Family Food Fight: Apfelkuchen ohne Guss
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit1:40 h

Zubereitung

    rundes Kuchenblech mit Teig belegen und Backofen auf 180 °C vorheizen

    Boden mit einer Gabel einstechen und mit einer Schicht gemahlener Haselnüsse oder Mandeln bestreuen

    Äpfel mit der Röstiraffel direkt auf Teig raffeln und gleichmässig verteilen

    Zitronenschale und ausgepresster Saft darüber giessen

    wenig Rohrzucker (oder auch Vanillezucker und Zimt) darüber streuen

    nach Geschmack Rosinen und Mandelblättchen am Schluss auch noch darüber streuen

    Kuchen auf unterster Rille in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 50 Minuten auf unterster Rille backen

    Tipp:

    nach 20 Minuten kontrollieren und die karamellisierten Rosinen in den Kuchen drücken

Nährwerte

Kalorien (kcal)513
Kohlenhydrate (g)58.8
Eiweiss (g)9.9
Fett (g)27.3