
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFamily Food Fight: Apfelkuchen ohne Guss
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- rundes Kuchenblech mit Teig belegen und Backofen auf 180 °C vorheizen
- Boden mit einer Gabel einstechen und mit einer Schicht gemahlener Haselnüsse oder Mandeln bestreuen
- Äpfel mit der Röstiraffel direkt auf Teig raffeln und gleichmässig verteilen
- Zitronenschale und ausgepresster Saft darüber giessen
- wenig Rohrzucker (oder auch Vanillezucker und Zimt) darüber streuen
- nach Geschmack Rosinen und Mandelblättchen am Schluss auch noch darüber streuen
- Kuchen auf unterster Rille in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 50 Minuten auf unterster Rille backen
Tipp:
- nach 20 Minuten kontrollieren und die karamellisierten Rosinen in den Kuchen drücken
Nährwerte
Fett27,3
g
Kohlenhydrate58,8
g
Protein9,9
g
kCal513
Kilojoule2146