Lidl lohnt sich.
Family Food Fight: Apfelkuchen ohne Guss

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

3 - 4 Äpfel Apfel
(saftig)
1 Zitronen Zitrone
(Saft und Schale)
etwas etwas Rohrzucker Rohrzucker
(oder Vanillezucker und Zimt)
Rosinen Rosine
(optional)
Kuchenteige Kuchenteig
(rund)
Haselnüsse Haselnuss
(gemahlen)

Family Food Fight: Apfelkuchen ohne Guss

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:40 h
(2)

Zubereitung

  • rundes Kuchenblech mit Teig belegen und Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Boden mit einer Gabel einstechen und mit einer Schicht gemahlener Haselnüsse oder Mandeln bestreuen
  • Äpfel mit der Röstiraffel direkt auf Teig raffeln und gleichmässig verteilen
  • Zitronenschale und ausgepresster Saft darüber giessen
  • wenig Rohrzucker (oder auch Vanillezucker und Zimt) darüber streuen
  • nach Geschmack Rosinen und Mandelblättchen am Schluss auch noch darüber streuen
  • Kuchen auf unterster Rille in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 50 Minuten auf unterster Rille backen

Tipp:

  • nach 20 Minuten kontrollieren und die karamellisierten Rosinen in den Kuchen drücken

Nährwerte

Fett27,3 g Kohlenhydrate58,8 g Protein9,9 g kCal513 Kilojoule2146