Lidl lohnt sich.
Family Food Fight: Aprikosenkuchen nach afghanischer Art

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

2 Eier Ei
6 Aprikosen Aprikose
100 g g Mandeln Mandel
runder Kuchenteig runder Kuchenteig
etwas etwas Kardamom Kardamom
3 EL EL Aprikosenkonfi Aprikosenkonfi

Family Food Fight: Aprikosenkuchen nach afghanischer Art

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

30 min
(4)

Zubereitung

  • Kuchenteig auf ein Wähenblech geben
  • Eier verrühren und eine dünne Schicht auf den Kuchenteig geben
  • Aprikosen waschen, entsteinen und in einem Topf aufkochen lassen
  • Mandeln in kleine Stücke hacken
  • Aprikosen und Mandeln auf dem Kuchenteig verteilen und im Backofen bei 180 °C nach Packungsanweisung backen
  • In der Zwischenzeit Aprikosenmarmelade mit ein wenig Kardamom verrühren
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und Aprikosenmarmelade auf dem Kuchen verteilen

Nährwerte

Fett36,9 g Kohlenhydrate65,5 g Protein16 g kCal650 Kilojoule2721